ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>清光
格好いいと来たか…それは流石に想像してなかったな ──と言っても娯楽目的じゃなく…世界を破壊し、滅ぼそうとする"厄災"と呼ばれた存在を討伐するために各地を巡って百年前、奴に制御を奪われてしまった獣を象った"神獣"と呼ばれる四つの巨大兵器を開放するための旅だったんだ。…どうだろうな、寂しいという感覚はなかった。今でこそ全て思い出したが、その当時俺は過去の記憶を失った状態だったからな
(まさかかっこいいと思われるとは思わなかったため少し苦笑するが、娯楽目的ではなく世界を滅ぼし、消し去ろうとする嘗ての魔王の怨念である"厄災ガノン"を討つため、その厄災によって制御を奪われた四神獣を開放するための旅であったことを明かす。そして少しの間だけ旅に出るらしい相手は、やはり寂しいものなのか?と尋ねるが、俺は百年前にガーディアンや四神獣がガノンに奪われた際、ガーディアンの軍勢との死闘をゼルダ様を守りつつ、マスターソード一本でのみ、孤立無援の状態で繰り広げるものの、物量に押し負け重傷を負って死ぬ寸前だった。そのため急遽回生の祠で百年の眠りにつき、蘇生を果たすも、嘗ての記憶を失っていたため…そんな感傷すら湧かなかったのだ。ゼルダ様の念を通した声で導かれなければ、進むべき道すら分からなかったのだから。そのため、当てにはならないだろうが、よく分からないと少々申し訳なさを感じながらも事実を告げる。)
そういうことだ、それに街や村以外の場所はあちこちで魔物がたむろしている、奴らは人間を見つけたら襲い掛かり、暴力と略奪の限りを尽くす。自分の身は自分で守らなければ、死あるのみだ…食材の確保も腕のある者でなければ厳しいだろうな。…その刀で薄々気付いてはいたが、本丸ということはそっちも主君がいる感じか。本当はカカリコ村の名産の"ヨロイカボチャ"があればベストなんだが、普通のカボチャでもうまく仕上がる筈だ。ここにレシピと作り方を記してある、内容はこっちの素材で代用できるようにしてあるから、持っていくといい。
(料理に長けている理由に納得がいったように反応する青年に、人間の居住できる場所以外は基本的に魔物があちこちにいるため、食材確保も腕の立つものでなければ困難であることも付け足しておく。カボチャケーキを勧めたところ、それなら本丸でも作っているという声に、刀を差している時点で主君に仕えている身かと納得がいったように当たりを付ける。本当はカカリコ村名産の"ヨロイカボチャ"があれば文句なしなのだが、普通のカボチャでもうまくできる筈だと、こっちの素材でもできるように代用できる材料と作り方を記したレシピを手渡して)
なら、次からは大丈夫そうだな…多分だが。そもそもよく考えたら、俺の持っている装備や服を買うのなら、まずはハイラルに来なければならないという事になるが…
(次からは多分あの子も初対面じゃないから大丈夫じゃない?と笑いながら語る相手に、それなら大丈夫だろう…多分と少し自信なさげに返す…大丈夫だろうか?どうも相手は今の服と仕事着以外衣装があまりないらしく、参考にしようとしていたらしいのだが…よくよく考えると俺の衣装を手に入れたければハイラルへ来る必要があるわけだが、それを考えると土台無理ではないのかと至当当然たる無慈悲な現実を述べざるを得なくなり)
>>エリアス
…そうだったか、気分を害したのなら悪かった。魔法使いか…嘗ては俺の国にも魔術師が存在したなんて言われていたが、今も存在するかは…分からないな ──了解、甘いものでなければ大丈夫なんだな?なら、チキンカレーにしようか。材料はトリ肉とハイラル米、ゴロンの香辛粉、後はゴーゴーニンジンとヤギのバターを加えよう。少し待ってくれ…調理してくる
──よし、できた…やはりゴロンの香辛粉なしではこの香りは実現できないな。では、できたので受け取ってくれ
(マモノショップという言葉に反応し、魔物ではなく人間だったという細やかな抗議の声と、魔法使いであると静かにだが語った相手…別に魔物扱いしたわけではなく、キルトンもなりは変わっているが一応ライネルに殺されかけたと言っていたため、カテゴリとしては人間である…筈だ。しかし、それでも気分を害したのならすまなかったと謝罪しつつも、魔法使いという単語に、嘗てハイラルにも魔術師が存在していたらしいが、今も存在するかは分からない…と呟くようにそう述べる。
此方の提案に了承し、甘いものは苦手だと答えた相手に合わせ、ならチキンカレーにしようとシーカーストーンを操作して、トリ肉とハイラル米、ゴロンの香辛粉、後はゴーゴーニンジンとヤギのバターを出現させ、それらを調理するため、まずは素材を切り分けて下ごしらえをし、米をサフランで炊き、素材を料理鍋でじっくりと煮込む。スパイシーな香りが漂ってきたところで皿を用意して、炊きあがったサフランライスにトリ肉が柔らかく煮込まれ、ゴーゴーニンジンがトロトロに煮込まれ、バターとトリ肉のうまみが香るカレールーを盛り付けて二人分のカレーを装い、相手に渡し)
| トピック検索 |