ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>リンク
旅──…?何それ超格好良いじゃん。俺もさ、もう時期旅にすこーしだけ出る予定なんだけどさ、ど?やっぱ寂しいもんなの?っと…そっか、野宿になっちゃったら自分で調達して調理しなきゃいけないもんね?自分で作れるなんて凄いじゃん。えーっと、…カボチャのケーキ…?それならうちの本丸でも育ててるし出来そう!
( ぱくり、クレープ最後のひとくち口へと放り込めば「 ごちそうさま、超美味しかったよ 」と素直に礼を。ぺろりと口端に付いた甘酸っぱい苺の果汁交じるクリーム舐め取りながら見かけによらないなあと内心呟き話を聞いていれば思わぬ提案に身を乗り出し。もちろん作って主に献上すれば喜んでもらえるだろうという邪な下心がないとは言いきれないものの素直に教を乞う姿勢で )
ッふ、あははっ、優しいじゃん。大丈夫大丈夫、そうだね、また今度来た時にでも優しくしてやってよ?次は初対面じゃないしもーすこしマシだと思うし?( たぶん、となんとも曖昧な言葉を最後につけ足し、困ったように眉根下げつつ苦笑いし )……──ふうん、魔物を倒すってだけならそこまで大変そうじゃないんだけど…、マモって硬貨は聞いたことないからなー、残念。俺服なんてこれと内番服しかなくってさ、いつも同じだと飽きられそうじゃん?なんとなーく参考にさせてもらおうかなって思ったんだけどね。( 自分の衣装と後ひとつ、空を描くように指先くるくると動かして見せ )
>>エリアス
ち、違うって……!怖がったんじゃなくって、俺歴史を守るオシゴトしてんの。その歴史を変えてる連中に似てたからさ…。んで、見間違えたって。気、悪くさせちゃったでしょ?ごめん。( ぼんやりとこちらを見つめるポッカリと空いた眼窩に浮かぶ赤の光はやはり自身の敵に酷似しており。反省の色浮かべながら頭を乱暴に掻けば相手の言葉に慌てて両手振りながら否定の言葉を並べ。 )
ん?自分は人間じゃない、みたいな言い方だね。おかしな言い方とかじゃないんだけど……─なんだろ、一つ一つの仕草がたどたどしくて大きな子供みたい。そのちぐはぐな感じがちょっと面白くってさ( 見た目は残忍な悪魔のようなそれでも話してみれば何方かと言えばぼんやりと、不思議な雰囲気纏う相手。純粋無垢な子供のような言葉の選び方にふふふ、と目尻に滲む雫拭いながら問に答えて )
| トピック検索 |