ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>ビルス、ウイス
あれェェ?嫌なの〜?───あ、そっちか〜。えんうん、ビルス君はプリティーだよねェェ。やっぱり尻尾もゆらゆらするのかな〜?
( 猫と形容されたことに不快だったのか、すぐ様不機嫌そうに歪んだ表情に首傾げるもその後続いた言葉に納得したと両手を叩き。首傾げつつも背後回り込むように尻尾へ視線向ければ疑問を一つ。破壊神という言葉には内心首を傾げざる得ないものの、桃太郎として生まれ変わった不運極まりない友人が起こす事件の数々によって破壊された物々思い浮かべれば眼前の相手もそういった類の人物なのだろうかと言葉なく口元緩め )
ウイス君は身長を伸ばしたりできるの〜?凄いねェェ。オレは大体の事は叶えたり出来るんだけど自分のことは出来ないんだよねェェ。期間限定ならちょっと気になるかも〜。
( ぴくぴくと興味津々とばかりに耳揺らし糸目も上機嫌に三日月型にし )
>>遠野
大丈夫だよ〜。オレと一緒だと不運なんて来ないし〜。怪我なんてしないよ〜。なんてったって黄金の福禄獣だからねェェ、試しに宝くじ、買ってみる〜?
( 誰かもわからない人物を心配し語勢強くまくし立てる相手にぴんと食指立てなんの確証もないが本当の事をけろりと。宝くじを買えば間違いなく1億円当選は間違いないことは確かだが当の本人は力を使うつもり更々なくただ適当に口にして。機嫌よくオレンジジュース煽りながらちらりと横目で相手の方を見遣れば時すでに遅し。プルタブ引く音と共に滝のように湧き出る炭酸飲料に吹き出し )
……─あ、やっちゃったねェェ?あははっ、キミはなんだかオレの友達に似てるや〜。これで拭いていいよ〜。( 近くの台に飲みかけのジュース置けば両手合わせ。するとぽんっと弾ける軽い音と共に真っ白の布出現させ手渡し )
| トピック検索 |