ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>ゼロ
ふふっ、良い子だね。ピグレットというのは私の愛豚の事だとも。―――君はゼロ、というのか。えーっと……その“星砲台ラグナロク”が如何いった物なのかは知らないけれど…。防げた、とは…、つまり君は元居た世界が無事かどうかをその目で見る前に此処へ飛ばされて来てしまった訳だね?むう。流石の大魔女でも他所の世界の事情は分かりかねるぞ。(自身の真名について深追いはせず素直に聞き入れる相手に好感を持ったようで上機嫌にウンウン頷き返すが、次ぐ問いに難しい顔でぽつりと呟き。助けると言った手前気まずそうに目を逸らし)
…!で、でも安心していいよ。何と言っても私は鷹の魔女、オケアノスのキャスターだからね!きっと君の役に立ってみせるさ!(このままイイトコなしで終わって堪るか!とでも言いたげに杖を両手で握り締めずいずいっと距離を縮めて、)
>式
――――――ひえっ、出たな!マスターの財布はもうゼロよ!(魔法のカードを盾にじりじり後退、←)
……んぐ。いけない、興奮でつい熱くなってしまった。驚かせて悪いねピグレット。(お淑やかな彼女の所作に数秒動きを止め、気まずそうに髪の毛を払い振舞いを改めて)ふ、普段の私はこんなんじゃないんだよ?本当だぞ?…オケアノスのキャスターだ。どうかよろしくね。
>レナ
おやおや?ふふふ、今度は随分と可愛らしいピグレットの登場だ。私はオケアノスのキャスター、気軽にオケキャスとでも呼んでくれ。何なら大魔女でも構わないけれど。(翡翠色の瞳を細め愉しげに微笑むと歓迎の意を込めぱ、と両手広げてみせ、)少しと言わずゆっくりしていくといい。ほらほらこのキュケオーンをお食べ?
| トピック検索 |