ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
ちぃと外でとったばってん遅なってしもた…!すまん( ぶるぶると寒さに身体震わせ )もうお休みしとったら気にせんでよかよー!そん時はまた会ったときにでも話してほしかぁ!
>>毛利
兄ちゃん呼びは気に入らんと?なして?( きょとんと目を丸く問い )しょんなかねぇ、お仲間に呼ばれとう名前で呼ぶったい、なんて呼ばれとーと?
……!危なかぁ!( ヒュン、と自身の首元へ突きつけられる刃を半歩後ろに下がることによりある程度の距離を確保すればため息一つ吐いて )随分と血の気の多かお人ったい。━━━ん?兄ちゃん炬燵入っても平気なタイプと?こん炬燵ば入ったらもう出れんくなるばい。外寒かけんね〜。( 相手の後について自身も炬燵へ両足踏み入れるとほかほかと暖かい掛布団をもぞもぞと腹の当たりまで引き上げまるで背骨が抜けたかのようにぐでんと炬燵にもたれ掛かり )
>>志貴
兄ちゃん夢見がちと?でも夢見るんは悪くなか!やけん童話はつまらんち言うとったから意外っちゃね!( 意外だと表情にも分かるように ほへぇ、と大きく口開け )……!兄ちゃん綺麗に笑うんね。( まさか自身の反応に笑浮かべているとは思わず、柔らかく笑む相手に にしし、と屈託のない笑顔向け )う、ぐ…。不思議の国のアリスば話ん中では壁にペンキ塗ってた位の印象しかなかと…、
つまりは兄ちゃんの仕事道具━━相棒ち言うことやね。ふへ、そげん大事にしてもらえるんは刀冥利に尽きるったい。…!兄ちゃんよう見とうね、こん刀ば博多藤四郎ち言うんよ。( 相手には不思議と感じさせるかもしれない、という事は二の次でよく手入れされた刀を刀側からの意見として自身のことのように素直に喜び。ふと、相手より投げかけられた疑問に対し刀の名前を言葉に出せば鞘より抜き、まるで新品のように磨かれた自身の刀身へと視線落とし )手入ればようしてもらっとう、やけんいっつもピカピカばい!
>>トム
へへ、不定期ばってん、ここはよう盛り上がっとう!外はたいぎゃ寒かぁ、良かったら温もって行きんしゃい!( とてとてと近寄れば相手の纏う外気の冷たさに外の寒さを感じぶるりと身を震わせ )やけん冬の星の綺麗かこつ、それは今だけしか味わえん。そう思うと寒いんも悪くなか!
話、んん、話言うてもあんま面白い話はなかよ?兄ちゃん……?は何処から来たと?なんね不思議な雰囲気やけん気になってしもた!( 相手の外見を見て、年齢層が分からず疑問符付けつつ何処か不思議な雰囲気を纏う相手にまるで異世界から来た様だと興味津々に問いかけ )
| トピック検索 |