ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>村正
ふ、ふふっ。いいじゃない、若い姿を保つのは永遠に付きまとう問題よぉ?…殿方はあまり都市若く見られることを嫌がる人は多いけれど…。 ( 見た目に反し何処か年寄りめいた話し方をするそのミスマッチな状況に思わず笑い、今度は慰めることはせず寧ろからかう様に言葉を紡ぎ )
うふふ、なんだかとっても揶揄いがいがある方ねぇ。中身は違えども見た目はそう変わらないからついつい口出ししてしまうわぁ。( くすくすと何も懲りていない様な態度で笑っていると、そっぽを向かれてしまったものの、こちら側の考えを否定することが無かった相手に目を丸く開きぱちりぱちりと瞬かせ。覗き込むように逸らした先へと回りこめば、ぱあっと表情綻ばせ ) まあ……!貴方もそう思うのねぇ……!良かったわぁ。確かにおとぎ話のように出来すぎた願いだから叶うわけないと思うけれど…、わたくしの力がそうしてお兄様の、お友達の、みんなの力になれるなら努力は惜しまないつもりよぉ。
>>悟空
ふふ、迷子かしらぁ………、ッ!?
(/ 大きな図体からは信じられない程に優しげな声色、そして子供のような話口調に思わず笑みが浮かぶもこちらが声を掛けたことに振り返るその顔はいつかの侵略者に酷似しており。あの後自身が気絶した後兄達が始末をしてくれた、ということは聞いていたがまさかその仲間なのだろうか。思わず息詰め相手へと真っ直ぐ視線向ければ警戒しつつ氷のように冷たい声色で口を開き。)
……服装は貴方と違ったけれど貴方によぉく似た方はうちにいらしたわよぉ。お仲間が居なくなったから探しに来たということかしらぁ?
(/ なんと!そんな嬉しいお言葉をかけて頂けるなんて(笑)そのように進めていただいて問題ありませんよ!合わせていきますので!一旦途中で寝てしまうかも知れませんが、明日も時間があるのでこのまま落ちず待機し続けようと思いますのでまたお手隙の際に話しかけていただければ反応します…! )
>>ロビンフッド
相変わらず元気そうで安心したわぁ。貴方ってば女ったらしだから刺されてないか心配だったのよぉ。( くすくす ) 寝てしまうのは同感ねぇ。居心地が良すぎるのがいけないわぁ!んん?惚気?わたくしにそんなものがあると思ったのならまだまだねぇ。( ふふん ) 今はアリババちゃん…、お友達が結婚したからそのお祝いで忙しくって。…強いて言うならそのお友達がフラグを立てておいてまた冒険に行ってしまったことかしらぁ。( むっすりとさも怒っていますとばかりに不機嫌を態度に表すもすぐ様にっこりと優しげな笑みに切り替えると 「 ちゃんとわたくしの話もしたのだから次は貴方の話も期待してるわよぉ 」 と、したり顔で続けて。)
……はっ、貴方も見たのねぇ…。恥ずかしいじゃないのぉ…!皆がいる場所で寝こけるだけでは飽き足らず寝惚けてしまうだなんて…。わ、忘れなさいよぉ?いいこと?ちゃぁんと忘れるのよ!!!………ってもう居ないじゃない!! ( 慌てて追いかけようと足を一歩踏み出すも常人では追いつけないほどの早さで出ていったようで、がらんとした室内の中恨みがましく呟き ) 背後に気を付けて帰ることね……!
| トピック検索 |