おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

ぬし  2017-09-16 21:20:55 
通報

☆ ロルは豆からマンモスまで自由

自分が回しやすいなぁ、と感じる長さや形でOK!ただし、嫌われロルとして挙げられている確定ロル、自画自賛ロルは禁止。自分のロル形式を相手に押し付けるのもダメ。

☆ セイチャット規約厳守

セイチャットで禁止されている発言は勿論、他サイトへの勧誘や裏、誹謗中傷など禁止。節度ある行動を心掛けるように。

☆ 版権創作問わず参加OK

創作は最強、俺TUEEEE、過度な自画自賛、悲劇のヒロイン&ヒーロー、過度な毒舌や無口は無し。好きな作品の設定で入ってもいいけど、プロフィールに必ずどの作品か記載すること。また参加する時はレス番号〇〇(自分のプロフ)の△△△です、でOK。
版権は初めに作品名を必ず書き込むこと。落ちたらリセット、キャラ被りは無し。また入る時も作品名を添えて挨拶を。

☆ 初心者さんもロル練習にどうぞ

初心者さん上級者さん問わず参加OK。節度ある行動が出来ない非常識な方はお断り。あまりにも常識外れだと思った時は通報をぽちりとします。

☆ 恋愛は無し

無登録制だし、雑談メインで。戦闘もOKだけど、血腥いドロドロしたものは禁止。

☆ その他

ロル練習として活用してもいいし、キャラ練習として活用してもいいし、使い方は人それぞれ。でもお互いが主張し合えば反発も起きるだろうし、兎に角節度ある行動を心掛けて楽しんでもらえたら主は嬉しいです、はい。
落ちる時は落ちる、って挨拶をしてもらえたらいいけど、闇落ちした時は〇〇で参加してたけど昨日は闇落ちしてごめんね、昨日話し相手になってくれて有難う。また機会があったら絡んでね?って本体から一言メッセージを残すのもOK。

主も頻度は低いけど、キャラ練習も兼ねて参加することもあるから。その時はよろしくね、ってことでレス解禁。

コメントを投稿する

• No.407 by 暗黒騎士ナハト(FFEXオリキャラ)  2017-11-03 21:34:14 

>>紅玉殿
いえ、お気になさらず…俺は気にしていませんので まぁ興味深くはありますが…試さない方が無難でしょう

この世界にビーム砲が…しかし、断言はできないですね…この世界に、俺の世界と同じクリスタルがあるという確証もありません。それにクリスタルは俺達の世界では星の力そのもの…別の世界においそれと存在している可能性は低いかと思われます。少しお待ちを…いや、どうやら”クリスタルの欠片”でも高められるということは、世界を超えたことは関係ないようです。…ふむ、残念ですが紅玉殿からはクリスタルの波動は感じないですね…紅玉殿の力とクリスタルの力は、全くの別物のようです

(どうにも寝こけていたことが気恥ずかしいのか、そこには羞恥の感情が見える。しかし、自分は気にしていないと即座にフォローを入れて カバンに関して自分も入れるかもという冗談を交えているものの、実際はどうなるか分からないため、試さない方が無難だろうなと少し苦笑気味に語り
そして意外なことに、他の国で似たようなものを見かけたことがあるようだ。もしかしたら、それにもクリスタルの力が使用されているのかもしれないと考えられているようだが、その可能性を断言はできないとやんわりと否定する。何故ならクリスタルは星のエネルギーそのものであり、もしクリスタルが存在するのならば、それを守護する存在”召喚獣”がいないとおかしいからだ。
そしてもしクリスタルエナジーを高められないならば、マグノシュタットへ向かうのも手かもしれないという提案が出て、試しに"クリスタルの欠片"を使ってみると、クリスタルエナジーの共鳴値であるレゾナンスはきっちりと増加していた…世界を超えた事で使用を制限されることはどうやらないらしい。そして徐に、自分からも同様の力を感じられるだろうか、という質問が来て紅玉殿の方へ視線を集中して気配を探る…しかし、クリスタルの波動を感じることはできなかった。自分の使う力とクリスタルドライブの力が名前の異なる同じ力の可能性を考えられたのだろうか…結果的には全く別の力だと考えるのが妥当なところだろう。見極めが終わった後、自分の見解をつらつらと述べて)

>>ロビンフッド

いや、俺のオーダーで生産と強化を施してくれるのは工房のおやっさんなんだがな…例えば、俺の愛剣であるこのラグナロクなら…元々クリティカル率が高い効果があって、相手に大ダメージを与える会心の一撃が出やすいが、サポート効果にマジックポッドの魂石というアイテムで付与できる全ての攻撃と攻撃魔法に確率で相手の時間を止め、暫く動きを止めてしまう時間停止を付加する効果をつけている…当然連撃などで発動する機会が増えるが、時間停止に耐性のある相手には効果がない

サーヴァント…召使?という意味とは違うのだろうが…少し想像がつかないな。暗黒騎士はエクスプローラーがなれるジョブの一つ…ナイト系ジョブだが、物理防御が低めで魔法防御が高めの近接系の能力で全ジョブの中で物理攻撃がトップクラスに高い特徴がある。特殊行動の”暗黒”は闇を纏わせた武器で敵を斬り裂き、相手の物理攻撃と物理防御を破壊して弱体化させつつ、相手の物理攻撃と物理防御を吸収して自己強化を同時に行える、はまれば強い上級者向けのジョブだな

(どうやら、相手は俺が工房で自身の武器の生産と強化を行っていると勘違いしたようで、コーヒーを口にしながら、驚いた表情をしていた。実際に生産に関わるのは工房のおやっさんだと、相手の間違いをやんわりと否定し そして、強化に関しては自分の愛剣である片刃の特徴的な剣ラグナロクを例に出し、相手に大ダメージを与えるクリティカルが発生しやすい効果に加え、サポート効果で技などの攻撃で敵を斬った時や、攻撃魔法でダメージを与えた時に確率で敵の時間を停止させて一定時間動けなくする時間停止の力を宿していることを告げる。
そして徐に出てきた、セイバー、ランサー、エクストラ…にサーヴァントという単語に少し疑問を抱きながらも、覚えがないと事実を述べて…恐らくはクラスか何かなのだろう。暗黒騎士について、全くイメージがつかないという相手に対して、暗黒騎士の特徴を分かりやすく、コーヒーを口にしつつも簡潔に解説を入れ)

>>ディアンヌ
いや、気にしていない 少し部屋が立て込んでいるが、ゆっくりしていくといい

(どうも相手は前に急に消えたことに罪悪感を感じているようで、落ち込んだ様子をしていた。俺は気にしていないとフォローを入れつつ、荷物整理で部屋は立て込んでいるものの、もう少しで終わるからゆっくりしていくといいと相手に向き直り)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック