ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>練 紅玉殿
騎士様…という大層なものでもないかと。騎士と言っても、仕える主君がいるわけではありません。あくまでも暗黒騎士は複数あるジョブの一つでしかありませんので…暗黒騎士は闇の力を行使する事に長けたジョブで、特殊行動の暗黒は武器に暗黒の力を宿し、敵を斬ると同時に敵から攻撃と防御を吸収して自分のものにする力を持つ近接に特化したジョブ…チャージすれば威力は上がりますが、自分の生命力を削ることになるので使いどころを考えないとならないですが、全てのジョブの中でもトップクラスの攻撃力を誇っています。
装備に関しては俺が機能性と使いやすさで選んだものを魔物や召喚獣の素材から生成したものを纏っているので、他のエクスプローラでも装備は皆バラバラです。
…恐らくそうでしょう、俺の世界とこの世界は間違いなく理が違う。確かに俺はアモステラに、ユニオンに帰還しなければならない身ですが…今のところ、戻れる兆しや手段が見つかっていない以上、焦っても仕方がないかと
(どうにも自分が思考している間、相手には此方の独白が所々聞こえていたらしく、どこか混乱した様子で此方の自己紹介に応じた。…専門的な言葉ばかりではそうもなってしまうか。少しだけ申し訳なさを感じながら、騎士様という単語に主君に仕えているわけでもないし、そんな大層なものではないとやんわり否定しつつ、暗黒騎士は複数あるジョブの一つでしかないと答え。 暗黒騎士の特徴を簡素に、そして相手には自分の装備が禍々しく見えたのか、自分が機能性と使いやすさを重視した結果この装備になっただけであり、エクスプローラによって装備はバラバラであると的確に要点だけを告げて
そしてこの世界の人ではないのだろうか、という問いに少しだけ間を置いて肯定しつつ、俺の世界とこの世界は理が違うと静かに述べつつ、帰りたいのでは?という問いにも肯定の意は述べるものの、その手段も兆しも見えていない今、焦っても仕方のない事だと相手を気遣ったのか、表情は相変わらず変わらないものの、やんわりとそう告げて)
| トピック検索 |