ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>練 紅玉殿
思った通り、皇族の方でしたか…練 紅玉殿、でしたね。煌帝国…やはり聞いたことがない。ケアスラやリリウム王国、ガルディア帝国は知っているが、その国は今日初めて聞いた名だ
やはり…ユニオンでクエストを受けようとした際に起こったあの光が原因で全く違う世界に飛ばされた…と考えるのが自然…ギルガメッシュやオメガがポージョの森やマクソンの大滝に異界から転移してきた事を考えれば、逆もまた然り…ということなのか
…おっと、名乗って頂いて此方が名乗り返さないのは失礼ですね。俺はエクスプローラーズユニオン所属、ナハト。ジョブは暗黒騎士…周りからは暗黒騎士ナハトと呼ばれております。
(此方の回答に些か困惑した様子の相手、どうやら思っていた解答と異なっていたようだ。そして彼女から自分の正体が明かされる…彼女は煌帝国という国の第八皇女、練 紅玉という名だという。思っていた通り、皇族の出だった…どうにも、スパイか何かだと思われていたようだ。まぁ、この現状ではそう思われても致し方あるまい。そして、彼女の国である煌帝国という国の名はやはり聞いたことがないものだった。そして、それを裏付けるかのように、彼女もアモステラの名は知らないという。
やはりあの時の光が原因で、この世界へと飛ばされたようだ。…そんなことを思考していた時、ふと相手の名乗りに名乗り返していないことに気付く。…名乗られたら名乗り返すのが礼儀、思考に夢中で失念していた。姿勢を正しながら、彼女に失念していたことを詫びつつ、自分の所属とジョブを名乗る…恐らく相手には何のことかよくは分からないだろうが、ここからどう転がるだろうか?)
(ありがとうございます、では本体は一旦下がりますね。)
| トピック検索 |