ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>セシリア
う、うむ?……そうか、それはすまない。では人の子、と呼ぶ方がいいか。( 爬虫類のようにやや釣り上がった金の瞳を丸くさせ、詫びの言葉を紡ぐも頭上に疑問符が浮かぶ様子が容易く想像できる表情で答え ) いや、知らないのでは仕方あるまい。兄者は少し目を離すと居なくなってしまうのだ…!その間に他の者に迷惑をかけたなど源氏の重宝にあるまじき失態…!( キリキリと痛む胃を抑え ) 見かけたら是非とも俺が探していたと伝えて欲しい。( くわっ )
ああ。あの姫君は外つ国の装束を纏っていたな。あの者も出過ぎた真似をして申し訳なかったと言っていた。…自分で言えばいいものをなぜ俺が言わねばならんのか。( はぁ ) 規約に関してはそちらが気にする必要は無いだろう。俺自身も分かりきってはいないのでな、互い様だ。( 1人でうんうんと頷き ) ほう、奇遇だな。では…【もちろん!】兄者が一番だろうが、雑談がてら君の好きな刀を聞かせてもらおう。( 期待に満ちた眼差し送り )
ああ、そういえば…すまないが俺は君の出ている作品を知らんのだ。もともと気にする質ではないが似非等は気にしなくてもいい。なぜなら本物をしらないからな!( 開き直り )むしろこちらこそ訳分からず話を合わせることもあるだろうからその時は目を瞑ってくれると有難い。( こくり ) 俺こそ…如何せんこの姿は久々故に見ていられないところも多々あるだろうがよろしく頼む。花丸が始まる前から全くやっていなかったそうだ。なぜ今更…。( やれやれと肩を竦め )
| トピック検索 |