ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>蜂楽 廻
あ、あー、あー……( されるがまま / 不思議と悪い気はせず、胸の中にあたたかな感情が残った ) お客様のご希望は、言葉にせずともばっちり見抜くのが真の花屋。この能力の制度はオレが持つおもてなし力に比例していて、いかに短時間でクライアントを観察し、行動・思考パターンを――( 真面目な顔で大分適当なことを喋っている / かなり長尺 )――なんてのは冗談だけど。実はオレ、そういう"おもてなし"系のお仕事もやってたり……します。でも話すと長くなるから、これはまた別の機会に。廻くんを案内するの、楽しみにしてる。
>浅羽 悠真
おお、頼もしい……。( そして今更武器の存在に気が付いた / うおお…… ) ――凶悪犯の登場って、浅羽さんにとっては軽いハプニング程度でしかないんだ。やっぱり住む世界が違う……というか、しがない花屋でしかないオレは足を引っ張る気しかしないので、大人しく隠れてます。もしもの時は何卒……。( 毛布を両手でがっしり掴んで完全防備 ) オレの裁量で不運の規模もコントロールできたらいいんだけど。……うん、善処する。夜遅くまでありがとう、おやすみなさい。
>ティノ
此方こそ長時間ありがとう。おやすみ、いい夢が見られるといいな。
>All
――と、いつの間にかこんな時間に。明日は新年初売りセールの予定だから、帰ったらソニアと開店準備をしないと。( 荷物纏め / 慣れた手つきで正月飾りの挿し替えも完了 )
久々に顔を出したけど、お陰様で楽しかったです。ありがとう。幸福の負債が多すぎるから、本当は皆に花束を押しつけたいくらいだ。今のオレの手持ちの花だけじゃ、この幸福量はチャラにならない。( む ) 次にお邪魔するのはオレかもしれないし、オレじゃないかもしれないし、オレの知り合いかもしれない。……けど、またこうして話し相手になってくれると嬉しい、です。
それじゃ、また会える日を願ってHAMA NICE TRIP。いい旅を。
| トピック検索 |