ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>趙天佑
……──なるほど。人伝に聞いたことを私が自分のように思ってしまったんだね。可愛いものが好きな軍人だと聞いたよ。彼は元気にしている?( ふ、と眦をやわらげて )
カウントダウン……イベント。日付が変わるまで数える儀式のことだね。鐘を鳴らしたり歌を歌う地域もあるとか( ふむ )見本を見せてもらおうかな。私も参加したらフェルン達──…仲間達にもお土産話が出来るかも。
>>足立透
お疲れ様。仕事納め──…そういえば町の店主達も同じことを言っていたような。人間は働き者だね。どれ、お姉さんがご褒美をあげよう( むふー / 疲れている様子の相手を労おうと無い胸を張り )さすがに暫くは皆も休みだね。私は毎日休みみたいなものだけど──…冒険者だし。
こちらこそ先日はありがとう。知り合いの子だけど楽しそうに帰ってきたよ( ふ )プレゼントをしてもらったとか。私からお返ししようと思ってたんだけど……何がいい?服だけが溶ける薬?服が透ける眼鏡?あとは──……( ごそごそごそ )
>>桐生一馬
よく気付いたね。( むふー / とっても自信満々に両手を腰に胸を張り )人間はこの日までに世話になった場所を掃除をするって皆が聞いたからね。きっとヒンメルならそうすると思って。床の傷を綺麗さっぱり無くす魔法……やっぱり珍しい魔法は違うね( うんうん )……まだ始めたばかりだから手伝ってもらおうかな。最後はカビが生えにくくなる魔法をかけておくから暫くは安心していいよ( ふふん )
恐らくだけど私は話したことがあるね。この姿では無いけど──…君の世界の人とも話した記憶もある。( ふ、と口元綻ばせて )元気にしていた?こちらこそ今日はよろしく。昔話でも掃除でも来年の目標でも年越しまで皆でゆっくり過ごそう。
>>ソラ・ハレワタール
既に私も貰ったんだけどね。美味しさは保証するよ。…──くもパンは手作りなんだ。甘いパンの方が好みなんだけど、どういうやつなの?( 少し興味ありげな様子で )……うん、構わないよ。ああ、でもフェルンが寄り道すると怖いからなぁ……。ひとりでなんてもっと大変なことになりそう。私の他に仲間が二人いるんだけど一緒でもいい?知らない魔導書があればもっと嬉しいんだけど…。
| トピック検索 |