ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
マスター!倉庫からダンシャクの実──…じゃなかった、じゃがいも取ってきました!私、洗っちゃいま……す、ね、( 重たそうなダンボールを両手で持ち運びながら肩で扉を開けて入室し、店長を探そうと顔を上げたところで普段と違う光景に目を真ん丸に見開き。驚きに意識が逸れ、抱えていたダンボールを大きな音を立ててその場に落として )…──え、えええっ!?嘘、異世界に繋がる扉は入口のだけじゃ無かったんですか!?どうしよう……。えっと、そのうち帰れるようになるんですかね?( 傍の貼り紙へ視線を移し、母国語で書いてあるところのみを読んで )
私は「異世界食堂」から来たアレッタって言います!昨日は翠星石ちゃんがお世話になりました。あの後気持ちよーく寝ちゃったみたいで、謝っておいて欲しいと伝言を預かってたんです。次に会った時もぜひ仲良くしてあげてくださいね。
>>イチハヤ
出遅れたも何もまだまだこれからなので今年も残り少しですがよろしくお願いしますね!──なんて、他の子は来てるんですけど私もここに来るのは初めてなので何言ってるんだろって感じですよね( あはは、と苦笑いを浮かべながら頬をかいて )もちろん覚えていますよ!瑠璃川ユウトさんも、タマさんも。水心子さんと翠星石ちゃんがお世話になっていたような……?( 双眸伏せこめかみに指を添えながら記憶を引っ張り起こそうと唸り )……残念ながら猫ちゃんはいませんねぇ。っは!私もこんな見た目ですけど、普通のニンゲン……いや、魔族ではあるんですけど、そんなのには引っかかりませんから!( ぴっと両手を前に出して緩く振り / NOのサイン )
>>鳥束零太
こんばんは!昨日ぶりですよね。あの後翠星石ちゃんも寝落ちちゃったみたいで──…あれ、これ何の魔物なんでしょうか?悪霊みたいで、す…ね、( 恐らく自身も見ても良いのだろうと判断すれば断りひとつ入れながら相手の手に持つ色紙を覗き込み、そこまで口にしたところで我に返れば慌てて口を手で押え )わああっ、ごめんなさい!悪い意味じゃないんです、本当に!すごく個性的な絵だなって( あわあわと遅すぎる言い訳とフォローを )えっと、神様が書いたなら何か効力とか……?
| トピック検索 |