ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>クロード
うっ……急に何?まだまだ成長の余地があるんだから、ほっといてよね( 歳若さとは裏腹に威厳に満ちた雰囲気を纏う青年が不機嫌そうなのはわかっていながらも放置していたら、頭にダメージ。輪のおかげで滅多に入らないそれに咄嗟に庇って、後ろを振り向き )ご心配ありがと。あれに砂糖が入ってなかったら喜んで手をつけてたかもね。それに僕にはアーツがあるから、あんたの娘がよっぽど屈強じゃない限り、負けないと思うけど( バスケットの中身を見れば手作りの焼き菓子。口の中に広がる甘さを想像し顔をしかめつつ、首を横に振って )
>アイリーン
へえ……貴族ってあんまり話したことなかったけど、あんたみたいな人のことを言うんだね。尤も、あんたは一般的に見ても気が強いけど( 滅多にされない物言いにぱちくりと目を瞬かせ、ぐいと近すぎる顔に軽くデコピンを )機械仕掛けのゴーレム?うーん……アーツ仕掛けの巨像ならいるけど、わざわざ見にいくのはおすすめしないよ。あんた、弱そうだし( 令嬢然とした容貌を改めて見て )
勿論、寝る気ならあるよ。もしも、あんたが読み聞かせたのが僕の知ってる戦術ならすぐ寝れるでしょ。──その調子じゃ、残念ながら睡眠時間がたっぷり取れそうだ( 思い悩んでいる様子を観察しながら、ここぞとばかりに皮肉を発して )
| トピック検索 |