ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>フィリップ
( じっと会話をする二人を見つめ、どこか掴みどころのない相手の言葉に深く考えずこくりと反射的に頷いて )妹さんも貴方もあたしと仲良くしてくれる……ってことでいいの、かな。( 未だ一言も声を出すことの無い、ただ兄に寄り添うのみの彼女にも声を掛けるように視線を向け )不思議。自分のことなのにどこか他人事みたい。どうして?( 何かが引っかかるような感覚に暫く考え込み、相手の視線や仕草から些細な疑問を口に出して )
>>シルヴァン
………!え、えっと、その……親切にしてくれてありがとう。貴方のおかげで落ち着いて…──っへ、か、可愛い……?( フランクな相手の態度に少しだけ肩の力が抜け。礼を告げながらも続く慣れない甘い言葉にほんのりと頬が熱くなるのを感じ、両頬を手のひらで包んで一息。差し出された紅茶を受け取ればそのまま相手の向かい側に腰を下ろして )……う、うん。じゃあありがたく頂こうかな。……ね、ねえ、それどうにかならないの?あたしそういうの慣れてないから恥ずかしいよ……!姫とかそういうタイプでもないし!( 純日本人な自身には外国の人らしいストレートな言葉に動揺し、くるくると瞳を回しながら照れ隠しで紅茶に口を付けて )
>>イスカンダル
ゔ…ッ、お陰様で凄く目が覚めたのは確かだけど!下敷きだなんて縁起でもない!……──って、ひどい!あたしをからかったのね!?( ぎゅうっと双眸閉ざして吠えるも、瞼を持ち上げれば眼前に広がるのは愉悦が滲む笑み。カッと顔を赤らめて負け犬の遠吠えとも言える声を上げ )……べ、べつに褒美とかそういうんじゃないもん。逆にくれるって言うなら何をくれるの?( 勢いよく相手が座り込んだことにより、鍛えていない身体がぐらりと揺れるも既のところで留まり。酒樽から尺で酒をすくい上げると相手の杯を満たしながら聞き返し )
あ、その感じだと覚えてくれてたってことでいいの、かな?ッ、ふ、あははっ。なにそれ、動揺する程のことでもしたの?( 揶揄う調子で )良かった。あたしも見ての通り元気だよ。貴方達と話してた時みたいにしょっちゅうは出来てないけど、ここにもたまに来るしね。
>>ニャル子
……──!( びくうっと肩を跳ねさせてそちらを見、相手を確認すれば安心した様子で肩の力を抜いて )元気そうでよかった。タマちゃんは覚えてるよ。翠星石がお世話になったって。前は遅くまで、その……ありがと。あたしともタイミングが合ったら仲良くして欲しい、かも。あなたもいい夜を。またね( ゆるゆると手を振って見送り )
| トピック検索 |