ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>リンク
欲しかったら持って帰ってもいいですよ。ひとつくらい別の世界?の物を持ち込んだって世界は崩壊したりはしないでしょうし。あ、でもかき氷機は翠星石のお気に入りなのでだめですけど( にま )剣だけでもこれだけの芸当が出来ればじゅーぶんですよ。芸は多ければ多いほどよいのですからね。…──じゃ、青の……ブルーハワイにするですよー!( 硝子の器の上にこんもりと山を作る削った氷をかき氷機から取りだし、美味しくなーれと鼻歌交じりに歌いながら氷にシロップをかけていき )はい、どうぞ。あんまりかき込まないようにするですよ、まあ止めはしませんが( くすくすと笑いながら相手の方へ差し出す代わりに手の届く所に完成したかき氷を置くと、その間に切り分けられていたフルーツケーキの方へ視線を移し、皿ごと受け取って )おまえが作ったです?流石に器用ですねぇ。有難くいただくですよ( あーん、とフォークでひと口分切り分けて口へ運ぶと、新鮮なフルーツの瑞々しい嫌味のない甘さとふわふわのスポンジに頬を緩ませて )んー、美味しい!これはそっちの世界で取れた果物です?
>>安室透
ま、まあ挨拶としては及第点ですぅ。( 屈む相手に視線を合わせると、ドレスの端をつまんで淑女の挨拶を )本当にここまで繁盛してるのは珍しいですね。翠星石は賑やかで嬉しいですよ( ふ、と色違いの双眸細めて )もちろん覚えていますよ。大きな傷があって怖い顔をしているくせに可愛いものが好きな変わり者でしたねぇ( 先日のことを思い出し、くすくすと揶揄うように笑って )翠星石も楽しかったですからね、礼には及ばねーですぅ。また相手してやらんことも無いですと伝えておいてください( にんまり笑いながら相手の方へ食指を立てて / ぴっと指差し )
>>本田菊
翠星石は話してませんけど、他にも何名か来ていましたよ。おまえも他の者に会えると良いですね( うんうん )ええ、まあ割とここでは古参になりますからね。ある程度の人は顔見知りかもしれません。おまえの事もちゃんと覚えておきますよ( ぽんと胸を叩いて )上達は練習あるのみ!…──ま、翠星石も人のことは言えませんけどね。( こっそりと内緒話を )
ぷ……っふふ、冗談ですよ。まあ暑いのは本当ですが──…おや、動くドールは初めてですか?小さいのは人形なので当たり前ですね( す、と相手の方へ握手を求めるように手を差し出し / もちろん指も球体関節 )じゃあお言葉に甘えてアイスの調達にでも行きましょうか。翠星石はバニラがいいですぅ。ヒトの金で食べるアイスはきっと美味いですよ( くっくっく、と冗談交じりに悪戯っぽく笑って )
>>マッシュ・バーンデッド
良かったですねぇ──…マイク?マイク……、マイク!?( 一度目は相手の目を見ながら、二度目はまだ見ぬ誰かが居るのかと辺りを見渡し、三度目は相手の胸筋を指差し。衝撃の事実にぴしゃんと背景に稲妻走らせて / ← )まあ、清麿は甘いですからね。調子に乗らせすぎたかもしれません( 相手の表情や雰囲気から何かを察して小声で )こちらこそ、おまえにまた会えて良かったです。まぁた扉をぶっ壊してやがりましたけどね!( ぴっと相手と扉を交互に指さして再度相手に向き直ると、珍しい柔らかな表情に瞳を丸く開いて )なんだ、おまえ笑えたんじゃないですか。ほらほら、もっと笑ってみせるですよ!こうやって!( 自身の口角へ両手の食指をそれぞれ突き立てて / にぃ )
| トピック検索 |