ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>草野さん
ああ、初めまして。隣ですか?どうぞ( 近づいてきた彼を見ると挨拶し / 隣を手で指し示して )
ポアロという喫茶店がありましてね…僕はそこで働いているんです。ちなみに今日がお休みの日なんですよ( アルバイト先の喫茶店について話し )
エルキュール・ポアロですね。彼の物語は僕も読んだことがあります( ポアロという短い単語から、有名な推理小説の主人公を言い当てて話し )
乱歩…というと、江戸川乱歩ですよね。…その口ぶりから察すると、もしやお知り合いなんですか?( またしても短い単語から人物を正確に言い当て / その後、その人物と知り合いなのか、と問いかけ )
謎解き…もちろん好きですよ。なにせ僕は…探偵なのでね( 謎解きは好き、と答え / さらに自身が探偵であることを明かし )
ええ、よろしくお願いしますね( 微笑み浮かべ )
>蔵馬さん
…ああ、どうも初めまして( 蔵馬の姿を見て / 挨拶 )
蔵馬さん…ですね。どうぞよろしくお願いします( 相手の名前復唱し ) …幽☆遊☆白書…その作品は、僕の背後も名前と主要な登場人物くらいは知っていますよ( 背後も作品を知っていると話し / ← )
ご忠告、どうもありがとう。次からうっかり寝てしまわないように気をつけておくよ( 相手の注意をしっかり受け止め ) …それに…凶悪な妖怪の腹の中なんて…遠慮しておきたいですし( 恐ろしいですから、なんて付け加えながら )
>白石さん
…おや、またお会いしましたね( 見知った顔を見つけると声をかけ )
しかも脱獄王だなんて…随分な肩書きをお持ちのようだ( 脱獄という言葉に反応し / 不敵な笑み浮かべ )
| トピック検索 |