ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>桜坂しずく
ふふっ、それはいいわね。だったらもっと褒めて貴女に伝えてもらわなくちゃ。知り合いにね、お腹を空かせた子達が居るの。依頼をするのもありね( くすくすと肩を愉しげに震わせて冗談半分本気半分で唆し )和菓子?それも初めて聞いたわ。貴女の友人は皆手先が器用なのね。お家の利益になるのなら今度適当に見繕って欲しいのだけれど、頼めるかしら?今回はうちの使用人にだけでも、次回は……そうね。贈答用の物があれば買い取らせて頂きたいの。私よりずっと高貴な方に渡すためにね( 立てた食指を口元に当てて悪戯っぽく微笑み )……──え、本当にいいの?嬉しい……!コルセットがきつくてあんまり喉を通らないけれど、他の種類も食べてみたかっ……ッいえいえ!そんな食い意地張ったことは考えてないです、考えてないですから!今のは聞かなかったことにして…!( お土産と言いつつも、ちゃっかり自分も楽しむつもりになってしまっていることに後々になって気が付き、年頃の娘らしく羞恥から頬を赤らめながら大きく首を振って誤魔化し )美味しいパンをご馳走になったんだもの、今度は私も何かお勧めのものを持ってくるわ!しずくさん、何か好きな物は?( 咳払いをしてから名案とばかりに両手を打つと首を傾げて )
遅くなってしまってごめんなさい!もう落ちていたら気にしないで。そうじゃなかったらもう少しお話してくれると嬉しい、かも( 瞼を伏せて素直じゃないながらも小さな声で呟き )
| トピック検索 |