ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
( 貴族らしい優雅な足取りながらも普段よりは歩幅も大きくどこか小急ぎで室内へ侵入すると、後ろ手で扉を閉めてきょろきょろと辺りを見渡し )…──ッよし、誰も居ないな。なぜ母上が学内に居るのだ、鉢合わせでもしたらかなり面倒な事に……──は? いや、まさか。 ふ、んん、 ぐ、ぬぅうう……ッ( 索敵とばかりに閉めた引き戸に手をかけて外の様子を確認しようとするも、施錠されていない筈なのにビクともしない戸に行儀悪く枠に靴裏をつけて引く力に体重を乗せ。それでも動かない戸に顔色を青くしながらようやく諦めて足を下ろすと、主張するようにはらりと頭上から落ちてきた紙を手に取り )──なに?「アリスちゃんへ、お迎えが来るまで開かない部屋です。アムちゃんが来るまで待っててねん」……? ……ッあ、あの人は何故こう~~~っ( ぐじゃりと紙を握り締めて見透かされた悔しさと、まんまと出し抜かれたことに対する込み上げる怒りに、腹の奥底から絞り出すような声を上げるも、直ぐにハッと我に返って咳払いを )
んん゙っ、前置きが長くなってしまったが、「魔入りました!入間くん」より、アスモデウス・アリスだ。前回は「ローゼンメイデン」シリーズの翠星石という人形の少女が世話になったらしいな。久々の待機かつリハビリ状態な事もあって見苦しい所を見せるかもしれないが、それでも良ければ声を掛けてくれ。女性との方が話しやすいというのがあれば、誰とも絡みがないタイミングのみ交代することも可能だ。……ああ、くそっ、迎えとはいつ来るのだ、このタイミングで入間様に何かあったら私は──…!( くうっ )
| トピック検索 |