ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>ラムリ
( 突然の物音に慌ててソファーへ座って微動だにせず人形の振りをするも、耐えきれずに )ああもう!もう少し静かに開けるですよ、はしたない!( おまいう )む……むむ、えらく落ち着きがないヤツですね。猫みたいですぅ。( あっちへこっちへと動く相手を視線で追いかけると、相手の前でふりふりと掃除用の片手モップを振り ← )じゃらしたらじゃれつくですか?
恐らく初めましてですね。翠星石ものんびりまったりですから構わないのですよ。宜しくしてやるですぅ!( ふふん )
>>杉元佐一
ふ、ふむ。名前を褒められるのは悪くねー気分ですぅ!翠星石の字は……えっと、翡翠のスイに、夜空のホシ、石ころのイシで──……( 褒められ上機嫌で紙とペンを用意し、紙に書こうにも一文字も書くことなくぴたりと止まり )……まあ、難しい字は書けないのですけど。翠星石は翡翠の意味だそうですよ。( 紙をテーブルにぽいと放り )おまえは杉元佐一ですか。仕方ないから覚えておいてやるですよぅ、人間!( 偉そうながらも嬉しそうな様子は隠せず / るんるん )
え、ええ、まあ。言わんとしていたこととは違いますけど……、翠星石は本物の人形、ドールですよ。だから小さい子供では無いのですぅ。寧ろおまえより歳上ですから敬うですよ!( ← )まあ、でも急に言われて信じろという方が酷ですね。( するりと軽く腕を捲ると、指、手首、肘と順に相手へ見せ、人間であれば関節がある場所全てが球体関節になっており。ピアノを弾くように片手の指先を一本ずつ滑らかに動かしてにんまりと )こういうことですね、驚いたです?
| トピック検索 |