ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>パピルス
だ、だって、知り合いがやってるゲームではあなたみたいな敵が襲ってきてたの!あなたは違うの?( カーテンの裏からおずおずと姿を現すと、よくあるRPGに出てくる敵を思い出しつつ身振り手振りで説明して )わ、わかった。翠星石にも伝えとく。あの人たちは良い人なの?良い人なんだったらあたしも連れてってくれるかな──…あ、でも翠星石が連れてってくれるかわからないや( 指遊びをするのをやめて、ぎゅっと指先絡めて強く握り )う、うん。ありがと、わかった。あたしも仲良くしてくれたら嬉しいな。他の子にはいつも怒られちゃうから。言いたいことがあるならはっきり言えーって。
>>弦巻 こころ
う、うん。お近付きの印にあげる。割ってもいいよ、楽しい気持ち、いっぱい詰めたから。( ほわ、と頬を嬉しそうに上気させ )──っ、え、あたし笑ってた?変な顔じゃなかった?( はずかしい、と小声で呟きながら熱くなる頬を両手で押さえて申し訳程度に落ち着かせると、顔を手のひらで扇いで )ね、ねえ、それ本当?怖い人じゃないの?じゃあお兄様が連れてるメイドの人達と同じなの、かな。じゃ、じゃあ……いただきます( 相手が焼きそばパンを受け取るのを見た後、わおずおずと手を伸ばし受け取って口へ運び / 口元に手を当て瞳を輝かせて )おいしい、これ、すっごく美味しい。なんでかな、一緒に食べたから、かな?
>>マッシュ・バーンデッド
あなたの重さ、ちょっと気になっちゃう。飛んだだけで普通は穴なんて開かないけど……──ッわ、わかった、わかったからこれ以上は大丈夫!穴も直しとくし、シュークリームも翠星石に渡しておくから……っちょ、もう持てないわよぉぉ!( そう大きくない口では頬張って食べたり出来ず、ちまちまと食べ進めている最中に手渡されるお土産。更に用意されていくシュークリームに慌てて静止の意味を込めて手のひらを相手の前に突き出し )でも、シュークリーム、とっても美味しかったし、友達になってくれるのも、その……すごく嬉しい。( お礼くらいは視線を合わせるべく そろーっと伺うように見上げて )……一瞬で作ったのならそれはもう立派な能力だと思うけど……、あたし、あんまりこういうの上手じゃないから。今度教えて欲しい、かも。友達なんでしょ?友達なら頼ってもいいんだよ、ね?( 落ち着きなくもじもじと指遊びをしつつ、慣れていないお願いごとを )
>>オーエン
は……ぇ、──っひぃいい!?や、やだやだ、避けるなんて聞いてない……!( 身体に訪れたのはぶつかった衝撃…ではなく浮遊感で。勢い余ってバルコニーから落ち掛けた所で助けられたのだろう、何かつかまるものを……そう探しても空の上では見つかる訳もなく。一応は相手に向かって手は伸ばしてみるものの虚しく空を?く手にきゅっと唇を噛み締め、高所への恐怖心から瞳いっぱいに涙を溜めて )う、うぅ、「何でもするから早く助けて!」( ぐるぐると目を回して頭が真っ白になったことでつい唇から零れるのは、言霊使いとしては絶対に口にしてはいけない対価で )
──ッま、まだ、って言ったぁぁ!やっぱりするんじゃない!あたし絶対やだから!あたしが鬼ごっこの鬼だとしても追いかけないから!( ぎゅうう、とカーテンにしがみつく様な形で叫び / 追わなかったら追われることに気付いてない )
>>all
も、もういい時間だから、あたしそろそろ行かなきゃ。明日は朝早いから寝坊したくないもん。今日は皆ありがとう。あたしが相手でつまらなかったらどうしよって思ったけどちょっとは楽しんでもらえた、かな。( ぽつり )あの人の言葉を借りると夜が明けたらあたしも現実に戻らなきゃだから、次からは気まぐれになると思う。楽しそうだったら釣られて来ちゃうかも。え、えっ、よ、呼んでない?そんなこと言わないでよぉぉ( じわあっと涙目 )少なくとも大晦日と来年の年始は来たいなって思ってる。あんまり先の話をしてると鬼が笑うんだけどね。それじゃあ、おやすみ。今年も去年も皆に会えて良かった。
( /長々と話してしまうのは趣旨に反しますし、申し訳ないのでほんの少しだけスペースを。数日間の間でしたが、毎日?ほぼ毎日?相手をしてくださった皆様ありがとうございました。皆様にとって今年が良い年でありますように!……こんな事を言ってすぐに待機したりしそうですが、また皆様とお話出来る日を楽しみにしております!厳しい寒さが続きますが暖かくしてお過ごしくださいね。
ps.
私信に近いですがもう少しスペースを……。待機している方の姿を見て波長が合いそうな子を選ぶ楽しみもありますので、どうか選ぶ姿の癖に関してはお気になさらず……。そして私はいつも楽しんで皆様とお話させていただいておりますのでご安心を!そもそも私の選ぶ姿も中々の癖強ですしね( ← )締めの挨拶は重複になりますので割愛させていただきます。
またそのうちここで会いしましょう! )
| トピック検索 |