ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
【エミリア】
…お邪魔しまーす。( ひょこ/足音を小さく響かせ、こっそり部屋へ入室しては、緊張した面持ちで一言声をかけてみて )初めまして、よね?( こて )私はエミリア、「Re:ゼロから始める異世界生活」って作品から来たの。( にこ/簡単に自己紹介を済ませては、懐から折りたたまれた紙をとりだし。辺りを見渡し、軽く咳払いをして何かを合図すれば )───パック、あとはよろしく。
【パック】
ハイハーイ!( 部屋中から光の粒子が集まり、モフモフの猫の姿に変貌すれば、エミリアから紙を受け取り )背後からの伝言だね。( 目を凝らしながら、「なになにぃーーー?」と、記された内容を見ては、ポイッと呆気なく捨てて )今日はね、今までお世話になった子達の代わりに、僕とリアから改めてお礼を伝えに来たんだ。( 飄々とした態度を保ったまま、左右の前足を思いっきり上にあげては、部屋中を魔法で煌びやかに彩り、「どうも、ありがとーう!」と盛大に礼を述べて )
今年はアスカと真純と周助かぁ。三人共、一癖も二癖もある子だね。( へら )まぁ、ここに来てる子達と負けず劣らずって感じかな?…アハハッ、冗談だよ冗談。( エミリアから「パック?」と念押しされ、ふざけたノリを封印すると )それじゃ、僕達はこれでお暇させてもらうね。後は、背後から勝手に色々話すみたいだから、適当に聞き流してもらって構わないよー。( 微笑むエミリアを横に、「じゃあねー!」と、手を振ってその場をあとにすれば )
( /大変申し訳ございません!前置きが、かなり長くなってしまいました…。明日から強制的に現実世界へ戻らないといけない為、私からも一言お礼をお伝えしたく、参上させてもらいました。大晦日共に新年も皆様とお会いすることができて、とても嬉しく思っております。パックが言う通り、私が呼ぶキャラはどの子も癖が強い子ばかりで、中には疲弊してしまった方もいらっしゃったのではないでしょうか(;;) にも関わらず、友好的にたくさん絡んでくださり、誠に有難うございます。これから暫く留守になりますが、今年の大晦日と来年も、皆様とお会いできることを楽しみにしています!──では、そろそろ背後も失礼させていただきます。2022年、私や皆さんにとって良い年になりますように…。最後に、長くなりましたがお返事は書いていただかなくて大丈夫です! )
| トピック検索 |