ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>翠星石
ほっほっほっ!!驚いた顔も愛らしい…ドッキリ大成功じゃな!( 灰色に沈んだ表情から一変、急に大人の姿になった己を見て驚きに人形とは思えぬほど、表情をコミカルに変える少女。これこそが変身魔法の醍醐味であり、満足そうに喉を鳴らしながら笑い ) こうしてそなたを膝に乗せて座る我…まるでどこかの画家が描いた絵画のようで、大変絵になるの!( 褒められて有頂天になるお爺ちゃん← )…ふむ、そうじゃのぉ。翠星石ちゃんは小さい我と大きい我、どっちの方が好き~?( 少しの間考え込むような素振りを見せてからにこやかな笑みと共にとんでもない質問を投げかけて )
えぇ~デコピン?ぬるくない??( つまらなそうに唇尖らせ / ← )どの魔法使いもみな、言うことを聞かない猛獣みたいな者達じゃ、もっとこう…バキッ!ボコッ!( 語彙力 )みたいな奴の方が良い気が…。とはいえ我もう幽霊じゃし掌底打ちとかは出来んしのぅ…。( 小さな手の平を見つめ )
>歩夢
なるほど、そういうことじゃったか!( 分かり易い説明に手の平ポンッ )しかし人間は繊細じゃて。この時期は寒くておぬしらにとっては過ごし辛いじゃろ。温かいものを持って来れば良かったな…( 肩竦め )
うむうむ、我の方こそ今日は沢山おしゃべりしてくれてありがとう!外は暗いし寒いから気をつけて帰るのじゃぞ!( 手振り )
| トピック検索 |