ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
見逃しはないとは思いますけど、あったら気にせず言うのですよ。詫びの印にスコーンくらいは用意してやらんこともないですぅ( びしっと指差し )
>>上原歩夢
こらこらーっ!おまえ、翠星石が見えてないです!?ちゃんとよく見やがれですぅ!( 人形が動いている云々の配慮を全くせず、相手の足元でふんぞり返るようにして叫ぶようにしていきなり声を掛けるとぺちぺちと脛を叩き / ← )──恐らくお前とは初めましてになるです?優しい翠星石が宜しくしてやるですぅ。感謝しやがれですよ!お近付きの印と言ってはなんですけど、紅茶くらいは入れてやらんこともないです。さあさ!お前も用意を手伝うですよ!( ぴっと茶器がしまわれている棚を指差して )
>>リヴァイヴ
ぐ……、ちゃんと見やがれですぅ!お、おま……こら!ここです、ここですよ!( まるで合わない視線にどうにかして気付かせてやろうと躍起になり、鞄に乗り込みふわりと浮遊して相手の目の前に )仕方ねーですから翠星石が仲良くしてやるです、感謝しやがれですぅ( ふふん / 口は悪くとも、人が来てとても嬉しそうなのは隠せずうきうき )ところで今は正月と言うらしいですね?人間はお年玉を貰ったりあげたりする文化があるとか。さあ人間!翠星石に渡すものがあるのでは無いですか?( きらきらと期待に満ちた瞳で / 子供ではない )
>>伊弉冉一二三
…──!( 自身よりずっと正月らしい衣装を身に纏う相手に衝撃を受けたようにハッと顔を上げ )う、ぐぐ、負けた気がするですよ。なんて、よく似合ってるじゃないですか!まさに馬子にも衣装ってやつですねぇ( 素直に褒めたりはせず、にまりと悪い笑みを浮かべながら精一杯の賛辞を )前回はSQが世話になったですね。虐められたようですし、次にあった時はこてんぱんにいじめ返すですよぅ!……あっ、もちろんですけど、翠星石とは別の人物ですから翠星石は関係ないですからね!( 短い手を全力で顔の前でクロスさせてガード )ま、折角翠星石もお前もいい具合に正月らしい格好をしてるんです、何か正月らしいことをするですよ。でも正月らしいこと、思いつきませんねぇ( ちら、と相手を一瞥し、何かないかと言いたげな視線を向けて )
>>ホワイト
そうです、そんじょそこらの人形と同じにされちゃ堪らんのですよ…──ぉ?( 覗き込まれたことと、思いのほか小柄な人物だったが故に左右色の違う瞳をぱちぱちと瞬かせ )ふ、ふふん、人間のくせに中々見込みがあるやつじゃあないですか。どうです、今日の翠星石はひと味もふた味も違うのですよぅ!( さっきまでの不機嫌さはすっかりなりを潜め、遊び相手を見つけたことと褒められたことに上機嫌で両腕を広げると、お披露目と言わんばかりにくるりとその場で回って見せ。ふと違和感を覚えては眼前の相手を見上げてじっと見つめ )……ん?人間、いや、お前、人間であってるです?
翠星石からも礼を言うですよ。SQが世話になったですぅ。話の通じない宇宙人みたいなヤツですからね。大変だったと思うのですよ、あとでお灸を据えておくですぅ。お前もやるです?( ひそひそ / ← )ま、お前が言うなら伝えておいてやるです、調子に乗らない程度に!( ふふん )
| トピック検索 |