ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>轟君
ありがとう。( 受け取った温かい蕎麦を「わぁ、美味しそう。」と少し眺めたあと、「いただきます」と一声かけ、手を合わせて。近くに置いてあった七味唐辛子を手にとった途端、ー本まるごと蕎麦にぶっかけては )───まだ足りないなぁ…。( 一口食してみたものの、まだまだ物足りないようで )そうだ、山椒とか柚子胡椒も入れてみようかな。( ワクワクとした面持ちで、それらを手にとり/ふふ )
そっか、じゃあ僕と君は正真正銘の初めましてってことだね。( ふふ )改めて、短い間だけど今日はよろしく。( にこ/お近づきの印に握手求め、手を差しのべて )
>園田さん
おっと。( 屋敷中の写真撮影に夢中になっている最中、ふと女性の声が耳に入り、其方へくるりと振り向いては )こちらこそ、あけましておめでとうございます。( 物腰柔らかく、こちらも笑みを浮かべながら、新年の挨拶をしつつ )僕でよろしければ、今日一日お付き合いしますよ。( にこ/差し出された和菓子をチラッと見 )へぇ、お饅頭かぁ。( 「ありがとうございます。」と一言お礼を述べては、風味の良い緑茶を煎れて相手に「どうぞ。」と手渡し )このお饅頭に合えばいいんだけど。( クスッ )
| トピック検索 |