ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>Annie
また誰か来た。ただお喋りするだけの場所なのに、ここって結構人気なんだね。( あっという間に賑やかになった室内を見てオッドアイを丸め )ところで君が手に持ってるそれは何?変な色…なにかの魔法薬かな。( 毒々しい色をしたペットボトルを指差し )
>アスカ
あはは、ひっ…だって可笑しい。( 人の不幸こそ蜜の味。相手が嫌そうな顔をすればするほど心が満たされていくのを感じながら、大袈裟に肩を落として )…へえ、酷いね。君が勝手に怖がっただけなのに、自分の弱さを僕のせいにするんだ?( わざと煽るような言葉選びをし )ここはみんなで仲良く、お喋りする場所だって聞いたよ。なら逃げないで可哀想な僕の話し相手にもなってよ、ね…?
>SQ
へえ、魔法使いを見て怖がらないなんて人間のクセに図太いね。それとも君の世界には、魔法使いっていないの?( 小首を傾け )…ちえ、あーあ…つまらない 。( 笑顔から一変、相手が正解を言い当てると分かり易くスン…と真顔に / つまらなそうに飴玉を転がしながら )どっちみち正解だったし、仕方ないから今回は見逃してあげる。だからソレもっとちょうだい。( ポケットを指差し )それから大きなケーキも食べたいな。赤い果実をぐちゃぐちゃに潰して、たっぷりの砂糖と、ぐつぐつ煮立てた、治りかけの傷口みたいな食感のやつが掛かってるやつが食べたい。( ここまで早口 / もしかして:ジャム )くれたら今日は良い子にしててあげようかな。
うわ、最悪…聞かなきゃ良かった。色々と最悪だから普通に呼んでくれない?その方がまだマシ。( じと )どうして?望み通り落とし玉あげるのに…。ふふ、ぺったんこになっちゃったら部屋のカーペットにしてあげてもいいよ。( サイコパス )
>アンブリエル
なぁんだつまらない、君が仲間達に捨てられてズタボロになってるとこ見たかったのに。( ← )甘いものは大好き。フルーツととびきり甘いクリームがたっぷり乗ったパンケーキが食べたい。( 想像してじゅるり )ねえ、君今から作ってよ。( キッチン指差し / 無茶振り )
>イデア
( 小動物を思わせる反応に狙いをつけたように瞳を細めつつ )へえ、髪が炎で出来てるヤツなんて初めて見た。その様子だと君は平気みたいだけど、触ったら熱いのかな。( 何を燃やそうか、生贄を探して視線を彷徨わせ )ああ、やっぱり君からは魔力の気配がする…どんな魔法を使うの?( 一向に合わない視線を強引に合わせて )
| トピック検索 |