ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
失礼します。( 扉開け、礼儀正しく一礼し/ぺこ )作品は「呪術廻戦」より、伏黒恵と申します。昨日はうちの担任(五条悟)が大変お世話になりました。( 淡々 )きっと、ここにいらしてた方々に多大なご迷惑をおかけしたと思い、代わりに俺から陳謝しに来ました。( はぁ、と溜息を吐きながら「何で生徒の俺が…」と内心頭を抱えつつ、背後を一瞬ギロッと睨み )幼子(博多藤四郎)を怖がらせたり、詐欺師(天谷奴零)を煽ったり、終いには英霊(千子村正)にまで茶々入れて…。( 昨日撮られた映像を死んだ魚のような目で見/虚無 )しかも、人形(パペット)馬鹿にしたり、実況者(琴葉茜)に料理押しつけたり…本当この人最低だな。( 呆 )あ、すみません。俺、今日謝りに来たんだった…。( 頭ぽりぽり/はぁ )皆さんに無礼な態度をとったこと、挙げ句の果てに途中寝落ちしてしまったこと、色々と申し訳ありません。それにも関わらず、仲良く接してくださり、本当に有難うございます。( ぺこ )あとこれ、お詫びとお礼にならないかもしれませんが…。( 手持ちの紙袋から丁寧に包装された箱を取り出し )某高級菓子店から取り寄せた洋菓子です。うちの担任の財布から購入したものなので、遠慮なく食べてください。( ツン/「ちょっと恵!?」と、驚きのあまりひょいっと顔を出してきた担任を、片手で無理矢理押しのけて )
───まさか、担任の尻拭いで俺がここに呼ばれるなんて…。( 正直、恥ずかしくていたたまれない気持ちであることを隠しつつ )あ、俺の事は気にしないでください。( 片手で制し/ツン )というか、もう明日から仕事とか学校が始まる人多いでしょ。( じと )今更ここに居ても、誰かが来る可能性はかなり低いだろうし…帰らせてもらえませんか。( 背後じーっ )いつまでも担任の気持ち悪いモノマネ、見たくありません。つか、全然似てないし。( ことりと五条を見比べて淡々と感想を述べ )…まぁ、もし誰か一人でも来たら、その時は反応するかも…。( 頭ぽりぽり/目逸らし )
| トピック検索 |