ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>村正さん
茜「あー確かに、その勘違いありがちなやつやねぇ…主人公やのにメインタイトルがヒロインの名前でサブタイトルに名前入ってのって、リンクの冒険くらいやし、ゼロに関しては正確にはロックマンですらないしなぁ…逆にうちの中の人の場合、ゲーマー気味やからゼルダとロックマン系作品の時系列とかはやたら詳しいんやけど、アニメとかの知識って殆どないんよ
──あ、初音ミクさんとかのやつやね?ウチらはあの人らの親戚…みたいなモンなんかなぁ?あの人らは歌うことに重きを置いてるのに対して、ウチらは出来る限り人間に近い発声ができるようになってるもんやと思ってくれればえぇよ、どっちかと言うと実況動画向きってとこかなぁ…だからウチらの実況って結構上がってるんやけど、場所によってウチの性格とか趣味も全然違うんよね。京都弁でおっとりした性格やったり、快活な元気娘やったり…後は体形も動画によって違ったりするし、紅茶キメてたり、パンジャドラムに縁があったり、トンネルを掘るぐらい穴掘りが大好きやったり…色々やね。あ、おおきに…頂きます」
(何方も有名なゲームなのは知っているが内容は詳しくなく、リンクの事をゼルダだと名前で思っていたと苦笑いで答える相手に、ありがちな奴だと此方も賛同するように苦笑いで答え。また、中の人の偏った知識にも少しだけ触れてみる。
また、voiceroidに関してもあまり知らないそうで、初音ミクなどの先輩方の親戚に当たるような存在なのかも、と少しだけ考えてから答える。自分達はどちらかというと発声的に実況向けだとした上で、その実況の動画によっては性格や体形、趣味やバックストーリーすらも全然違うと告げながら、相手から差し出された湯飲みを感謝の言葉と共に受け取って、ゆっくりと冷ましながら音を立てずにすすり)
| トピック検索 |