ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>村正さん
茜「あ、そやね…ならお言葉に甘えてお邪魔するで──あー…そう言われてみればそうやなぁ、ここやと、リンクさんメインで来てるしなぁ…別のトピやとロックマンゼロのゼロになってたりするんやけど…うん、ものの見事にゲームの金髪の男性キャラばっかりやな!
…因みにウチの設定って公式のものが存在はしてるけど、二次創作動画で性格とか体系とか全然違ったりするしで、ウチの性格も色々な所の複合みたいな感じになると思うからそこは堪忍な
村正さんやね、リンクの兄さんづてで名前は確かに聞いとるよ。こっちこそ宜しゅうな」
(そんな寒いじゃなく、暖かい部屋に来いとぶっきらぼうながら心配して声をかけてくれる相手に、屈託のない笑みで言葉に甘えながら椅子から立ち上がって相手のいる部屋へとゆっくり入る。そして珍しい来客だとマジマジと観察する相手にそう言えばそうだ、と同意しながら偶然特徴の似ているキャラが多いことに苦笑気味に笑って。そしてややメタな内容を語りながらも、相手の事はリンクの件を通してある程度聞いていたようで、此方こそ宜しくと相手の傍にちょこんと座り)
>>悟さん
茜「多分それで合っとるよ。ウチが作ったわけやないけど、気に入って貰えたなら何よりやわぁ…次にリンクの兄さんに会うことがあったら伝えとくで──…え、ウチ?普段は料理って葵ちゃんが作っとるからなぁ…流石にリンクの兄さんや葵ちゃんほど凝ったもん無理やと思うけど、タコ焼きくらいなら作れると思うで…けどここ、タコ焼きの材料とかタコ焼き機あるん?」
(リンクの料理は前の少女と目の前の青年には好評だったようで、自分が作ったわけではないが気に入って貰えたらなら何より、とニッコリして。そして何故か料理の腕を期待されているようで、恥ずかしながら普段料理は双子の妹の葵がメインで担当していることをバツが悪そうに話すも、タコ焼きならできると思う…と答えて少しすると、ここって材料とか機材ってあるんだろうか、と今更ながら不安になって尋ねてみて)
| トピック検索 |