ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>リンク
っと、すまん未成年だったか。流石に飲ませたら俺が怒られちまう、そうさなぁ……あったあった!これでも持って帰りな
(彼の言葉にきょとんと呆気に取られれば、やってしまったと頭を抑えながら盃を回収し。料理を作り大人びた喋りをするものだからすっかり勘違いしてしまったよう。未成年に酒を勧めたと知られれば怒る面々の姿が容易に想像できて、酔いも相まって頭痛を。挽回しようと懐を探れば祝いで貰った饅頭を見つけ、軽く包まれたそれをぽんと彼に手渡しし。気に入ってくれるかは定かではないが、老舗の良店と噂の和菓子屋。不味くはないだろうと思案して)
>有栖川
おい、そんな勢いよく……あーあー、ったくもう言わんこっちゃない。立派な大人がこんなところで泣くな、水飲め水。料理と酒が美味いのはわかるが潰れちゃ意味ねえぞー( 予感通りの結果に遠い目をして / 適当に介抱 )嗚呼、こっちもかなり覚えがある。うちのが大分世話になってるからなぁ、異国の青髪のボウズやら水銀の人形の嬢ちゃんやら( 上機嫌に酒をあおり / 目の前にはみかんタワー )いやいや、俺は歌人であって農家でもその生まれでもねえよ……図書館で野菜育ててる奴らがいてな、そこら辺の農業友達にお裾分けしたら箱で貰ったって次第らしい。好きに持っていけよー、有り余ってるからな。( ささっと袋に詰めて押し付け )
>南
嬢ちゃんに祈られたら絶対いい一年になる気がするなあ……なーんてな!ありがとよ、お年玉がわりにこの俺直筆の書初めをやろう。若山牧水として売ればそれなりになるかもしれん( やけに達筆な字が書かれた紙渡し / ※大分酔ってます )いやあ、ハンサムなんて言われればおっさんでも嬉しいもんだなぁ。それに酒が美味くなる!( 節制を忘れた大人の図 )何せ結構前だからなあ。服部だけじゃなく他にも色んなやつと話した気がするな……( ふむむ / 記憶をたどり )あー、そうだよな。流石に遅い時間だから気になるよなあ。よし、帰ってからゆっくり食べてくれ!じゃんじゃん持っていっていいぞ( 納得の顔 / 満面の笑み )
あー、もうこんな時間か。そろそろ寝ないと林太郎さんにこっぴどく説教されるから、ここら辺でお暇するぜ。絡めてないやつはすまん、今度会った時にゆっくり喋ろう。んじゃ、またなぁ。お前さんたちも夜更かししすぎないようになー。( 手ひらひら / 退室 )
| トピック検索 |