ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>誉
リンク「確かに寝ていたのは事実だが、王じゃなくて騎士だな…それはどうでもいいか。こっちでは年の初めに祝う風習があるんだな、俺から見ると新鮮に感じる──本当は冷える夜だからアデヤ村名物のアデヤ鍋か、ポカポカ草の実を使ったピリ辛のスパイシー焼肉…と言いたいところなんだが、やはりメインのチキンピラフを推したい」
(芝居がかった語りの相手に、確かに寝てはいたが王ではなくて騎士だな…と苦笑いと共にツッコむも、そこはどうでもいいか、と即座に訂正して。相手から新年会の詳細と結果的に本当の宴会になったことを聞くと、ハイラルにはない習慣のためか、新鮮に感じると零す。そしてまずは此方のお勧めを聞かれ、本当は冷える夜にはアデヤ鍋かスパイシー焼肉と言いたいところだが、まずはメインと言えるチキンピラフを推したいと答え)
>>パペット
リンク「あぁ、そうか…悪い、その体では食事はできないな──ピザか、俺のレパートリーにはない料理だが、工程を教われば大丈夫だと思う。…その様子だと、何か複雑な事情を抱えてるらしいな」
(この体では食事はできない、と申し訳なさそうにするパペットを見て、こっちも配慮が足りなかったと謝罪する。ピザを作ろうと思ったが、指の構造的に一人では無理と判断してから此方に手伝いを求めるも、ピザはリンクのレパートリーにはない料理で、肯定さえ教われば問題なくできるだろうと少しばかり考えてから返事をし、またあの頃に戻りたいという呟きには、その一言から複雑な事情を抱えていることを察し、彼なりに気を使っているのかそれ以上自分から聞きにいくなどの無粋な真似はせず)
| トピック検索 |