ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>1883 リンク
やあ、おはよう、もう一人の眠り王よ…!( 片手のひらを胸に当て何処か芝居じみた仕草で )そうだね、形は違えども新年会というのも悪くはないだろう?ワタシからはティータイムのつもりで用意していたデザート類や紅茶しかなかったからね。牧水くんが酒を、キミが料理を用意してくれたからこれはもう立派な宴会だ!どれどれ…ワタシも頂いて良いのかね?まずはキミのおすすめから頂くとしよう。どれが良いかな?( いそいそと棚に収納されていた皿類をテーブルにひとまとめに置き、そこから皿を一枚とおせち変わりだし…と祝箸を手にすると相手にお伺いを立て )
>>1884 ことり
ふっふっふ…よくわかっているじゃあないか!( お得意の超ポジティブシンキング / ← )ああ、もちろんだとも。古今東西、女性には甘いものが一番と聞いているからね。好きなだけ食べたまえ。ワタシはフルーツタルトよりこちらのほうが好みなんだ。( 徐に自分用にと用意してもらっていたキャロットケーキを1ピース切り )おや?食べないのかい。タルトもきっとキミに食べてもらいたいと思っているはずさ。その代わりと言っては何だ、新しいケーキのデザインでも一緒に考えてもらえると助かるよ( 自身の紅茶を注ぐのと一緒に相手の分も注いでやり、男所帯ゆえにデザイン面に行き詰っているように見えた調理場の主を思い出せば交換条件を提示し食べる口実を作ってやり )
>>1885 カルタ
……!!!キミは才能があるね!この天才、有栖川誉が認めよう、世界に羽ばたく才能の持ち主だ──…!( 意味は違えども長い両腕を広げて出会いに感動し / ← )…ふふ、そう言われるとなんだか少し照れてしまうね。ワタシにはもう誰かと心のつながりを持つことはできないのだと思っていたから。( いつの日か言われた言葉を思い出しては柔らかな声音でしみじみと呟き、何の変哲もないマシュマロ袋を愛おしいものを見る様な瞳で見下ろし )キミにも大切な仲間が──…見ず知らずのワタシにもこうして暖かく優しい言葉をかけてくれるんだ。キミはとても大切にされているのだろうね。優しい心は伝播するものだから( ふ )マシュマロ、気に入ったかい?まだまだ沢山あるから好きなだけ食べるといい。…ふむ、長くて細い茶色の…?マドラーのことかな。マドラーシュガーなるものもあってね、紅茶をくるくるとかき混ぜるだけで甘い紅茶に早変わり──と、そうだ。出会った記念にこれを上げよう。大切な人をティータイムに誘いたまえ( 話に丁度出てきた可愛らしくラッピングされたマドラーの先にたっぷりの砂糖がつくそれを差し出し )
| トピック検索 |