ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>牧水
リンク「普段から料理は作り慣れてるからな、これくらいなら余裕だよ──こんななりでも未成年だから、酒は飲んだことはないんだが…有難く貰うよ。にしても…ハイラルの酒とは随分違うんだな」
(数々の料理に驚いた様子を見せるも、その中から数品に手を付けて満足そうにする相手に自然と頬が緩む。相手の計らいか、橙色の見たことのない果実(ハイラルではリンゴはあってもミカンの存在は確認できず)とだいぶ少なめに注がれた透明な酒が手渡されると、こんな武装したなりではあるが、自分は未成年で酒は飲んだことがないと困ったように明かして、取り敢えず問題のないミカンは音もなくすっと懐にしまいこみ、ハイラルではメジャーではない日本酒をまじまじと見つめ)
>>カルタ
リンク「確かに、初めましてだよな。俺はリンクだ、ハイラル王国という国で近衛騎士の役職に就いている──存分に食べてくれ、料理は出来立てが旨いと相場が決まっている…カレーとかは寝かせた方が旨いけどな」
(先程少女が名乗る前に料理を作りに行ってしまったため、戻ってきた際に名乗りを上げながら、料理の数々に瞳を輝かせて頂きますと食事を開始しようとする相手に、料理は出来立てが旨いと相場が決まっていると、同意しながら促して)
>>パペット
リンク「昨日ぶりだな、どうにも途中で寝てしまったらしい…俺が作った料理で良ければ…って先に行ってしまったな」
(昨日話していたパペットが来て、現状から楽しそうにしているのを確認、どうにも途中で寝てしまったらしい…とバツが悪そうに答え、もし良ければ…と二の次の言葉を紡ぐ前に相手は台所へと向かってしまって少しばかり苦笑いを浮かべ)
| トピック検索 |