ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>千子村正
リンク「どうにもここに俺に似た男が来たって話を聞いたからな。世の中には自分に似た顔の人間がいるとはよく言うが、まさかそれを体感する時が来るとは思わなかったよ…──ムラマサって名前なのか、何か名前の響きがシーカー族由来のモノに少し似てるな…これくらいの寒さならタバンタ地方の極寒の豪雪地帯に比べれば全然マシだな、あそこは防寒対策を怠ると死ぬほど寒いどころか、冗談抜きで凍死しかねないし」
(先程紅玉から自分と似た姿の男がいたらしいという報告を聞いていたので、世の中には自分に似た人間がいるとはよく言うが、それを自分が体験するとは思っていなかった…と、実際の真相に気付くことはないまま苦笑気味に返して。相手が村正と名乗ると、その響きから日本の和の文化によく似た風習を持つシーカー族とどことなく響きが似ていると呟き、また自分の恰好を見て寒くないのか、という質問にはハイラルで常に極寒の猛吹雪が吹き荒れるタバンタ地方に比べれば全然マシだ、と冗談めかしてはいるものの割とシャレにならない事実を何でもないように述べて)
>>パペット
リンク「これか?これはハイラル王家の紋章だ。聞いたところによると、この真ん中の金色の三角形は古の時代に女神様がこの世界に残した神の力を宿す神器を表しているらしい…何でも、この神器に認められた者の如何なる願いも叶えるものだったとか…そう言えば姫様が封印の力に目覚めた時も、この黄金の三角形が宿っていたような…」
(剣舞を見てかっこいいと盛り上がった後、ハイリアの盾に刻まれた王家の紋章について尋ねられ、この紋章の由来が嘗てのハイラルの神話に倣ったものであると答えながら、そう言えばゼルダ姫が封印の力に目覚めた時にも同じ模様の痣が手の甲に宿っていたことを思い出し)
| トピック検索 |