ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>練 紅玉
リンク「……………?君は…俺達、どこかで会ったことがあるのか?」
(目の前で表情を緩め、どこか懐かしそうに己に話しかける高貴な身なりの少女に不思議そうに小首を傾げる青年…それもその筈、"目の前の少女が会ったことのあるリンク"は、確かに目の前の青年と同一人物ではあるのだが、それは大厄災の敗北の歴史の世界線から百年の時を経て現代に目を醒まし、ハイラルが滅びてから厄災ガノンを討ち倒した"息吹の勇者の物語としての彼"であり、目の前の青年はその歴史から分岐し、とあるガーディアンによる歴史改変によって本来ならばその大厄災で命を落とす筈だった筈の四人の英傑達やハイラル王達と共に、厄災ガノンに打ち勝って勝利した、"王国が健在の世界線の彼"だからである)
(/中の人は一緒なのでお久しぶりです。上での説明にある通り、ブレワイのリンクと厄災の黙示録のリンクは事実上並行世界上の同一人物ということになるので、こういった描写にさせていただきました…なのでこのリンクは見た目通りの年齢となります)
>>千子村正
リンク「俺ならここにいるが、多分初対面…だよな?俺はリンク、ハイラル王国王女ゼルダ様お付の近衛騎士の任を任されている者だ」
(入り口から呼びかける声が聞こえたため、其方へと歩みを進めれば見た目とは裏腹に老人言葉で喋る人物がおり、先程の少女の件もあって一応初対面だよな…?とどこか確認するような声掛けと共に、まずは自分の名前と立場を名乗り)
| トピック検索 |