ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>南吉
それ、ぬいぐるみだよ。( ソファに腰掛けながら、壁にかかっているダーツボードに針を命中させつつ )話しかけても、返事は返ってこないよ。君、変わってるね。( 口にキャンディ含み、もごもごと喋りながら相手をじーっと見つめ )そのぬいぐるみ、ごんって言うんだ。俺の弟の友達と同じ名前…。( ふむ )ねぇ、そのぬいぐるみ刺してもいい?( 首だけ、真横にこてりと傾げ。指の間には、球体が着いた鋭い針を所持しており )
君が話している人物の事は知らない。けれど、過去に君と話をした事がある人物なら知ってるよ。確か、ジャポンにいる探偵だったかな。( 顎に手を当て / ふむ )名前は服部平次。知ってる?( こて )
>アラジン
暇潰し。( 頬杖を付きながらも、針をソファに刺すことは止めず )君は誰?( 自身より身長の低い相手を見下ろし、じーっと見つめながら首を真横に傾げ )ピトー…?( きょとん )あぁ、ゴンが倒した蟻のことか。( 手をポンッと鳴らし )そいつ、まだ生きてたんだ。───正確には、俺の知り合いじゃないよ。実際に会ったこともないし、話したこともない。でも、似たような立場だってことは分かる。( 淡々と、以前来ていた侍の事を述べつつ、壁にかかっているダーツに狙いを定めて )他にもジャポンの者が何人か来てる事は知ってるよ。君より前に来てた者が、その何人かと関わってるんじゃない?( ダーツの真ん中の的を見事射抜き )
へぇ、何で引き止めてくれなかったの?( 相手の頭に手を置き、上から見下ろし禍々とした黒い圧をかけ / じーっ )今、この場でお前を針人間にしよう。そうしたら、キルアも警戒せずに済むだろう。うん、良い案だ。( こくこく / 球体の着いた針の先端を光らせ、無慈悲に念能力で操作しようとし )
| トピック検索 |