ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
ふぅ、今日も一段と暑っちぃな……まだ五月だってのにこんなに一気に暑くなるとは予想外だ( 軍服風の衣装を見に纏い短刀を腰に提た黒髪の少年が一人涼みに訪れ入室し。五月とは思えない気温の高さと暑さに眉を顰めてぱたぱたと手の平を動かしながら首元を仰ぎ )今日の分の出陣も無事に終えたし、暇潰しがてら此処で涼んで行くとするかな。( 部屋に設置されたソファにどさりと足を組みながら腰掛け )
作品名は「刀剣乱舞」から俺は粟田口刀派の短刀、「薬研 藤四郎」だ、宜しく頼むぜ。俺が来る前は「小原 鞠莉」っていう異国生まれの「すくーるあいどる」が来てたらしいな。滞在時間は短かったらしいが同じ「すくーるあいどる」の仲間に出会えたのが何より嬉しかったらしい、今度は自慢の手料理を振る舞いたいと張り切ってたな。また何時か会えた時には仲良くしてやってくれ。
明日も出陣を控えてるから長くは滞在出来ないがそれでも良けりゃ気軽に話し掛けてくれ。さて、のんびり待つとするか。
| トピック検索 |