ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>霊夢
あ、ひょっとして聞こえてた?( 相手が途中まで言いかけた言葉と疑う様子にぴくりと反応し、先程の発言が思いのほか聞こえていたようですっとぼけたように手のひらで軽く口元押さえ )
俺の主さんが自己紹介する時は自分の好きなものを相手にアピールするといいよって教えて貰ったんだ。( ふと以前審神者からの教えを聞いたことを思い出しながら )つい何時もの癖が出ちゃった( てへっと舌を出して )
ほーい、宜しくー!( にこにこ )あ、あと長いと呼びづらいかもしれないから「包丁」でいいよ。霊夢は巫女やってるんだね。俺は刀剣男士っていう上にいる蛍丸とは刀の付喪神なんだ。( 自分自身と蛍丸を交互に指差しながら )あ、そうそう昨日は「五虎退吉光」とお話してくれて有難う。虎達のことも可愛がって貰えたってすごく嬉しそうにしてたよ!
>>蛍丸
おーい、蛍丸ー!此処で会うなんて偶然だね!( 小さな身体に大太刀を背負った見慣れた姿に同じ刀剣男士と出会えたことで更に嬉しさが込み上げていき。相手に向けて大きくぶんぶんと振り返して )実はさっき本丸に帰る途中に急に天気が悪くなってきて大雨に降られちゃってさー。雨宿りがてら此処で休みにきたんだよ( 先程までの経緯を話して )
あ、そうだ。昨日は「五虎退吉光」と話してくれて有難う。短い時間だったけれど虎も可愛がって貰えたからすっごく満足そうにしてたよ。また何処かで出会えたらその時は仲良くしてあげてね( にっ )それと俺の呼び方についてだけど、そのまんま「包丁」呼びでいいぞ!( ぐっと親指突き立てて )お互い刀派も違うし俺も他の男士に対する呼び方があやふやだったりするからそこはお互い様。兄弟以外の刀と話すとなると何だか新鮮で楽しいや( へへっ )
>>宗次郎
こんにちはー! ( 相手の声掛けに対し此方も元気よく挨拶を返して )そうなんだよー!帰る途中にいきなり雨に降られてもう大変だったんだー……って、これ使ってもいいの?( 突然の天候悪化に餅のように不満げに頬を膨らませ。差し出された手ぬぐいを目前にすれば相手と交互に視線を巡らせ )有難う、ちゃんと大人しくして待ってるね!( 台所へ向かう相手に元気よく返事をして )人妻も好きだけどお菓子も同じくらい大好きなんだ、だから大丈夫!!( きらきらと瞳を輝かせて親指突き立てて )
こっちも城和泉の話し相手になって遅くまで付き合ってくれて有難う。何時になるかは分からないけど、城和泉の次は俺との手合わせもお願いしたいんだけど良いかな?( 首傾げて問いかけて )俺も強くなって格好良い男士に成長したいんだ!( ぐっと拳を握りしめて )
>>ネフェルピトー
空腹……もしかしてお腹空いてるの?( こて、首傾げて )俺、お菓子持ってるんだけど食べる?( 空腹なのかと、普段持ち歩いてるショルダーバッグの中身をがさごそと漁ってはお菓子を何種類か取り出し、相手に差し出し )生憎、俺はお菓子しか持ってないからこれで満たされるかどうか分からないけど良かったら食べて!( にっ )
>>蛍丸
あちゃー、文章を打つのが遅すぎてすれ違っちゃった…タイミングが悪かったなー…( がっくりと肩を落とし )また何時か会えた時は沢山話そ!じゃあねー、蛍丸!( 退出する相手に向けて手を振り見送って )
| トピック検索 |