ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>ことり
あら、いいのよ。気にしないで( 首を何度も横に振り )実はここだけの話…私の背後の主も最近このゲームを始めたばかりの知識があやふやな新人なのよ。きっかけは元々日本刀に興味があるのと、とあるゲームの影響らしいけれど( 苦笑い浮かべるとこっそりと耳打ちし←/ほぼ刀○乱舞の影響で← ) 「巫剣」っていうのは特別な製法で作られた少女の姿をした刀剣を指す名称のことで、特異的な力を持っているの。私以外にも沢山の巫剣がいて普段は「禍憑(まがつき )」っていう悪者を退治するお仕事をしているわ。( 「この刀を使って」と腰に提た刀を指さして )────もう、何言ってるのよ。ことりったら。全然そんな風には見えないけれど……メイド喫茶のお仕事をしてるのね。そうだわ、ことりならうちの喫茶店の制服もきっと似合うんじゃないかしら?( メイド喫茶で働いているということを聞くと、ふと何かを思いついたようでぴんと人差し指を立てて )
有難う、それじゃあ猿飛さんに伝言宜しく頼むわね( ふふっと微笑み )こっちも私から加州にきちんと伝言伝えておくわ( こく )いいのよ、最初は伝えるべきかどうか迷ってたんだけど他に気になる人も居るかもしれないと思って見過ごす訳にはいかないと思って行動してみたわ。ことりの丁寧且つ纏まりのある説明ならあの子にも上手く伝わってるわよ。
| トピック検索 |