ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
おはようございまーす…ふわぁぁ……( 眠たげな重い瞼を軽く擦りつつ、欠伸をこぼしながら部屋のドアを開ければ入室し )やっぱり今の時期ごーるでんうぃーくというのもあって何だか静かな雰囲気ねぇ( きょろきょろと静かな雰囲気の室内を見渡しては何処か寂しげに眉を下げて。設置されたソファーにゆっくりと腰掛けて )皆何処かへ遊びに行ったりして日々の仕事の疲れを癒しに行ってるのかしら?( うーん )私だって偶には何処かに遊びに行って息抜きしたりしたいけど、何時禍憑が出てくるか分からないから油断出来ないから気を抜いてられないのよね。それに牛王にもどやされちゃうかもしれないし…( 眉を顰め、巫剣本来の役目を果たす為にも気を抜く訳にはいかないといつ来るか分からない敵の襲来に警戒しつつ )
話し込みすぎて名乗るのが遅くなったわね。私は「天華百剣──斬──」という刀剣アクションゲームから城和泉正宗よ、宜しく( 軽く自己紹介しピシッと姿勢を正すとその場から立ち上がり、キリッとした明るく強気な表情を浮かべて )普段は巫剣として禍憑っていう街に現れる悪者を退治しするお仕事をしているわ!( 腰に提げた日本刀を指さし )前は此処に加州が来ていたみたいね。だけど──待っている間に眠気に限界が来てたみたいでそのまま寝落ちしちゃったらしいのよ( 苦笑い浮かべ )御相手してくれた猿飛さん……だったかしら?折角話しかけてくれたのに申し訳なさそうにしてたわ。もし今度出会えたら仲良くしてくれると嬉しいわ。
さて、長々と話しちゃったけど誰か来るまで私も待っていようかしら( 再びソファーに腰掛けるとそのまま待機して )
| トピック検索 |