ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>アーサーさん
つまり、お国を象徴する付喪神様という事でしょうか?( 首傾げ、じーっと見つめ )化身ですから、神様である事に違いはないですよね。( ふむ )でも、神様にしてはあまり神々しさを感じませんね!( にっこりと失礼な言葉をかけて/← )へぇ、日ノ本って私の故郷と同じ島国だったのですね…知らなかったです。( 今まで知らなかった自身の国の事を聞けば、目を見開き呆気にとられ )それに、日ノ本と同じ島国がずっと遠いところにあるなんて…。外の世界は私が想像してる以上にとても広いのですね!( 知的好奇心が次第に湧き始めていき )というと、日ノ本にも同様に貴方のような付喪神様がおられるのですか!?どんな方なのでしょう、いつかお目にかかりたいです。( 勝手に爽やかな美青年想像し、うっとりと )───仲良くしてた?どうして過去形なんですか?……はっ、もしかして日ノ本の付喪神様には他にもお慕いしている方が!!( 頭の中で昼ドラストーリーを妄想して、/← )政略結婚?結納のことでしょうか。私は姫巫女なので、殿方と色恋沙汰を起こしてはならないとキツく言われてて…。どうして駄目なんでしょうね。( どこか不服そうに呟き )なるほどっ!だから私は「ぷりんせす」と言われていたのですね。じゃあ、異国の方に自己紹介をする時は「まい、ねーむ、いず、つるぷりんせす」って言えばいいんですね!( 異国語が記載された書を取り出し、拙くカタカナ読みで自己紹介をしては相手へ確認を求め )あ、はいっ落ち着きます。( そのまま動きを止めて、一時停止状態になり )
もはや7:30過ぎちゃってます。( ← )これはもう紛れもなく朝ですね。( 窓から覗く陽を呑気に眺めながら )では、気を取り直して…おはようございまーすっ☆( 元気よく腕をぶんぶんと振り )今日も一日張り切って参りましょう☆と、言いたいところですが流石に今になって眠気が襲ってきましたぁ…。文章が通常よりも更に乏しくなってきているのを既にお察しかもしれませんが、原因は間違いなく眠気ですぅ…。もはやいつ寝てもおかしくない状態ですが、まだまだ私頑張りますよーっ!………すぅ。( こら、/← )ふふっ、大人げないったらないです。( 両手で口元抑え )もちもちしてて、程よく甘酸っぱいですよ。是非一口食べてみてください☆( 興味津々に身を乗り出す相手の口元へ半ば強引に、みかん大福を押し付けて )わぁ、良い匂い~。いただきまーす…。( ごく、と一口飲み込むも眉間に皺を寄せ )に、苦い……。
今度、お二人で是非日ノ本にいらしてくださいっ!( にぱ )ヴィクトルさんにもそのままお伝えさせてもらいますね!きっとトリプルアクセルを何回もキメるぐらい喜んでくださると思いますよ☆( ぐっ )まぁ、イヴァンさんって方はそんなに横暴な方なのですか?私も今度会ったとき気をつけなきゃ。( 背中に掛けている弓矢に触れ、/← )───もう既に8時前なので、一旦離脱させてもらいますね。アーサーさんと長くお話ができて楽しかったです!今日もまた来る可能性大なので、次も会ったら是非よろしくお願いしますね☆ではでは、暫し席を外させてもらいますっ。皆さん良いお年を~。( 手振り )
| トピック検索 |