ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>鶴姫
説明が難しいんだが…俺はイ_ギ_リ_スそのものなんだ。化身といったほうが分かりやすいか?お前の国よりもずっと遠くにある国で、お前の国と同じ島国なんだ。それにお前の国とすごく仲良くしてた時期もあるんだぜ!( ふふん / どこか嬉しそうに )なんか大変そうだな…あの頃の姫というと、政略結婚なんかもあったんじゃないか?その上、巫女だなんて…( ふむ )あ、ああ…プリンセスは皇女とか王女とか、姫って意味だな。…というか、ちょっと落ち着け。俺に分かる範囲のことなら答えるから( 相手の質問攻めに呆気に取られつつ答え、どうどうと相手も宥め )
と言ってる間にもう6時だな…これはもう正真正銘、朝だろ( こくり )そうか。まぁ、かえっていいかも知れないな。ニュートラルに…いや、新鮮な気持ちで紅茶を味わえるからな( 異国のことが分からないという発言を思い出せば言葉を言い換え )う、うるせぇ!ほっとけバカぁ( 図星を突かれどこか覇気のない叫び声をあげ )みかん大福?そんなものもあるのか!いちご大福は本田の家で出されたことがあったが…みかんか。どんな味がするんだ?( 重箱から現れた大福に目を奪われ、興味津々に身を乗り出して )って、食べるのかよ!いや、いいけど。――ほら、紅茶も持ってきたぞ( 紅茶の入ったカップを相手の前に置き )俺も貰ってもいいか?みかん大福。
ああ、ヴィクトルか。その名前はイヴァンから聞いた。あいつ、そのヴィクトルってヤツと仲良くなれたことが相当嬉しかったみたいで会議の前に皆に話してたからな。寝落ちのことも特に気にしてないみたいだから気にすんなって伝えておいてくれ。それから俺からも礼を言っておく。その日の会議はイヴァンのやつも比較的おとなしかったからな( はは )
| トピック検索 |