ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>独歩さん
……なんだか自分の知っている国木田先生と全然雰囲気が違うなぁ。(少し驚き)あ、ごめんね。(手を合わせ)別人だってことはわかっているんだけどね。よければ、そっちの世界の文豪さんのこと教えてくれないかな?
>承太郎
うん、白秋先生は自分の師匠みたいな人だから会ったことがあるよ。初めて会うときはものすごく緊張したんだけどね。(少し苦笑)やるときはやった……ってなんだか怖いな。(少しぶるりと震え、怯えて)……エジプトって日本からかい?それはすごい長旅だったんだね。君が馬鹿やったっていうなら本当に馬鹿やったんだろうな。旅はいいよね。僕もまた旅がしたいなぁ。(遠くのほうを見)
>花丸さん
太宰さんに芥川さん。(少し考え)それじゃあ、夏目漱石先生とか森鴎外先生の作品も読んだのかな?君み
たいな若い人が自分達の本を読んでくれてとても嬉しいな。(にこりと微笑み)よければ、だけど……サインとか欲しい人がいたら教えて。今度会うとき、持ってくるよ。
| トピック検索 |