ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>承太郎
時代遅れに嘘つき呼ばわりとは……じじいは傷付いたぞ。( およよ / 相手より低い身長利用しわざとらしく袖で目元隠して )…なんだなんだ、随分と元気の良い若者よなぁ。俺はお主のような若者は見ていて元気が出る故、好きだぞ。( はっはっは )それに俺は平安生まれ故なあ、立派なじじいさ。お主の祖父よりもさらにさらに年寄りだからなあ、ほれ、労わってくれ( ほけほけと平和ぼ けした笑み浮かべ← )
>>藤村
良くわかったなぁ、お主は目だけでなく舌も肥えているようだ。( ふ、 )ああ、お主の言う通り、日本刀の中の一つ、三日月宗近は正しく俺だ。人に長く愛された故にこうして付喪神として顕現する事となった。そなたの持つ筆も何れかは俺達のようになるだろうなあ。( 物の視線で相手の手に持つペンへ語りかけるように )
はっはっは、良きかな良きかな。触られるのは嫌いではないぞ。──いかにも。着心地も良いのだが如何せん脱ぎ着し辛いのが困り物だ。俺は平安生まれ故このような形をとったのだろう。( うんうん )
明治時代か、なあにやはりまだ若造ではな──はて、今はなんの時代であったか。じじいにもなれば時代の感覚もつかんようになってしまったようだ( 明治時代の青年が何故ここに、という顔で )……そうきたか。そうさなあ、人間ではないなあ。( にんまりと三日月に唇歪めると打除け模様が入った瞳で視線合わせるように屈み )
| トピック検索 |