ぬし 2017-08-29 04:01:50 |
|
通報 |
>隼さん
!?(自らのすぐ横の不穏な異能の気配をとらえたその直後、自らが対応するよりもはるかに早くどこからか飛んできたナイフのような鋭利な物体が異能を使わんとする破落戸を牽制し。その物体が飛んできた方向を見れば、そこには鋭い視線でこちらを見やる相手の顔があって。それらを認識した瞬間、天音以外の破落戸共は蜘蛛の子を散らしたように去ってしまって)
あの、ありがとう……(一人取り残された天音は両手を所在なさげに腹の前で揉み合わせ、しゅんとした面持ちで相手へと声をかけ
(/滅相もございません。大変わかり易かったです。これからよろしくお願い致しますね
>千歳くん
あっ……(小さく驚嘆の息を漏らせば、既に手遅れではあるがその口もとを手で抑えて。「あたし、なんだか考えるより先に口や手が出ちゃうとこがあって」その手の隙間から言い訳のようにモゴモゴと焦ったような口調で繰り返せば肩をしゅんとさせてしまって。関わりたくないレベル、とまで言われれば、その真っ直ぐで鋭い正論に萎縮したようにさらに肩をすぼめて。
あ、追っかけてたひと、見失っちゃって……(何かあったのか、と問われれば素直に事実を吐き出し。この醜態の上にさらにこの失態、何を言われても仕方が無い、ぐっとお腹の下に力をいれ、腹を据えれば、相手の方をちらり、とだけ見て
(/はい、こちらこそお節介焼きな上に間抜けな娘ですが仲良くしてください。早速落ち込んでいますが、背後はピンピンしておりますのでお気になさらず/蹴可)
>杏里ちゃん
だーいじょうぶ!(服の裾を掴み、心配げな表情を浮かべる少女を前にして、心配をかけてしまったと反省し。次こそ心から朗らかな表情を浮かべて見せれば明るい声音でそうはなし。)
うふふ、良いんだよ、あたしだって立派な口があるけれど一つだってカンペキに相手に伝えられたことなんてないや(リリィが喋れない、と気に病んでいる様子の相手を見れば優しい眼差しで笑いかけ、のんびり、ゆったりとした口調で上記を言えば、「でも2人は、喋れなくても通じあってるんじゃない?」と付け足し。二人の方に向き治れば、片手で両方の頭をぽんぽん、と軽く撫でるようにしてやり
>流々々ちゃん
ーー識別不能ーーって流々々ちゃんのお友達??(いまいち状況が理解しきれていない様子で素っ頓狂な言葉を呟き。食べるという冗談なんだか本気なんだか半ば怪しい言葉にも、あたしを食べても美味しくないよぉと言うと楽しそうに小さく笑い。それに、と言葉を続け「嫌いな人でも食べちゃったらダメなんだよ」指で小さくバツ印を作ればどこにいるかはわからない相手に、一先ずは流々々に向かってそう言ってのけ
| トピック検索 |