現代異能 × 閉鎖都市 【 3L/途中参加歓迎/リメイク 】

現代異能 × 閉鎖都市 【 3L/途中参加歓迎/リメイク 】

ぬし  2017-08-29 04:01:50 
通報

人工光が照らしている。
「 まるで監獄ね 」と、少女は力なく笑った。

異能者の詰め込まれた地下都市――トウキョウ・アンダーグラウンド・シティ。
異能者たちはココで無機質で理不尽な日々を暮らしている。

>リメイクトピ
>合図があるまでレス禁

コメントを投稿する

• No.117 by 鈴路 金糸雀・秋名 一茶/ぬし  2017-09-02 03:06:40 

>雫目ちゃん /秋名 一茶【>102
おっとー!? 危ないっ
(丁度店番の交代の時間で「お先でーす」と軽い調子で自分の代わりに入った店員にいいつつ、今日は半日ほどフリーだが何をしようかと上機嫌に店を出たところで女の子とぶつかりそうになり、大げさに声を上げつつ前を見ていない様子の彼女がこけないよう足に踏ん張りを効かせて。高い身長で怖がらせないようにと少し屈みながら「大丈夫? えーっと、そっちはお姉さんかな」と目の前の少女と似たような様相の女性に目を滑らせて)
(/秋名で絡ませて頂きます、宜しくお願いしますね!)

>白糸背後様【>105
(/すぐにお返事できずお待たせいたしました…! 不備はなくなりましたので絡みを初めて頂いてかまいません! どうぞ宜しくお願いします。)

>鹿目 /鈴路 金糸雀【>106
そ、だから誰か食べてくれる人がいないかなって思ってたのよ
(クッキーをさらに一つ取り噛り付くと、まだ残っているクッキーの箱をそっと相手の方に寄せて)
残り、あなたにあげるわ。空けてしまったから長くは持たないでしょうけど

>月城 /鈴路 金糸雀【>107
……全員集めるのはあんまり得策とは言えないかもしれないわ。少し気がかりなことがあるの。
(もしかしたらβ+の中に――最悪の想像をするならαの中に、秘密結社に属しているものがいるのではないか。確証こそ得られていないためこれはただの憶測に過ぎないが、少なくともβには秘密結社に加担しているものがいるという話は掴んでいる。その懸念がある中で全員で会議しても、秘密結社に情報が筒抜けになりかねない。その考えを口に出すのを一瞬ためらいこそするものの、彼女のひととなりや経歴を鑑みるに話しても問題ないだろうと口を開き)

>橘 /鈴路 金糸雀【>109
いえ、事実だから。
(謝ってもらうのもなんだか違うような、面倒臭い自分の心情に苛立ちを感じて押し黙る。会話を続けようとしている相手の言葉に耳を傾けて数拍、「そうね。私もあなたも、まともな学生時代なんて送れなかったでしょうし」と淡々と述べ)

>橘くん /秋名 一茶【>109
はーい、開いてますよー……ンッ!? お客さん? いらっしゃいませー!
(反射的にした返答は間延びした声でだらしなくぐてーっとレジ台に伏せており。声を掛けてきた彼がお客さんであるということを理解するのに数秒、気付けばガバッと勢いよくレジ台に投げ出していた上体を起こして慌てた様子で。「本日はどのようなご用件でー!」と元気よく問いかけるも聊かズレており)
(/此方にも絡んでいただいてありがとうございます! 宜しくお願いします!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック