主 2017-08-24 21:17:49 |
|
通報 |
>ダンガ
……こんなはずじゃなかったんだが……はぁ~(遺跡調査は軍が同行するようになっており、理由はサンライト地方の権力者が伝説のポケモンに興味を持っており、チャンスがあれば捕獲したいらしく。一応話は通していたが、遺跡調査のチーム達は大変迷惑そうな顔をしており、それもそのはず、本来は遺跡調査についていく軍人が2人ぐらい、フブキとその側近2人が視察として2~3日同行する予定だったが、現在フブキの隣で5つ星が光る肩章をつけて、ふんぞりかえっている元帥が「なぜ、わしをさしおいて、フブキ大将が調査に同行するのかね?わしもついていかせろ!」と勝手についてきており、彼のおせっかいで調査団が頼んでもないのに大型機材やまだ必要がなさそうなのにパワーショベルなどの建築機械を持ってきて、それだけならまだしも、護衛と評して装甲車や軍の車、そして数十人の兵士達を連れてきており、この現状を見て調査団は5人しか同行しないと言ったのに嘘をついたなと不信感を持たれてしまったかもしれないのでフブキにとってはいい迷惑で、ため息をつきながらなにか適当な理由で元帥を追い払おうと考えており)
(/考古学者という設定に魅力を感じ、絡ませて頂きました!変な絡み文になってしまいましたが、絡みと感じましたら蹴っていただいてもかまいません!)
| トピック検索 |