星月夜の子守歌 / NBL 

星月夜の子守歌 / NBL 

星月夜  2017-08-17 16:05:06 
通報

月が昇っていない星明りだけの夜、星の光が月のように明るい夜

泣きじゃくる私を連れて帰ったあの夜を生涯忘れる事は無いでしょう。

/書き込み禁止/

コメントを投稿する

• No.28 by 流星群  2017-08-20 22:12:04 

名前/長谷川 海(ハセガワ カイ)
性別/男

性格/思春期真っ盛りのティーンエイジャー子。都内の私立中学に通う、14歳の中学二年生。中々素直になれない天邪鬼な挙句 変に意識して空回りを繰り返す性格は自分自身でも面倒臭いと自覚。意中の相手とお近付きになろうと試行錯誤するものの恋愛経験の少なさが災いして失敗するあたり実に子供らしいが、ふとした瞬間に大人の顔を見せることも。口にこそ出さないが嫉妬心、執着心は強く小さなことで不安になりがち。同時に、絶賛片想い中である叔父に対し男としての闘争心まで芽生え、彼を独り占めしたいと強く願う俺様思考。世界は自分中心に回り気味。もしも付き合えたらここに行きたい、彼と何がしたいと妄想を繰り広げる脳内は意外にもロマンチストだったりする。それとは裏腹に、言動は荒っぽく少々生意気。
叔父に子供扱いを受けるたび機嫌を損ねるが、子供扱いされるからこそ味わえる心の距離の近さに内心喜んでいたりする。そんな、知られては恥ずかしい心境や本音を隠そうといつでも冷静さを取り繕う。表情で悟られてしまうのを防ぐため、何らかの感情を隠したい時は俯くのが癖になった。売られた喧嘩は買わずにいられなかったり、挑発されるとすぐにムキに、感情的になって周りが見えなくなる。

容姿/漆黒色の黒髪はショートカットでさっぱりした印象を与え、眼にかかる前髪から覗くのは光の当たり加減によって銀色の降り混ざった 日本人らしい黒色の瞳。部活や運動時には黒いアメピンで前髪を上げる。
切れ長で奥二重の瞳は三白眼気味でやや目つきが悪く、そうでなくとも不機嫌に見られがち。鼻筋が通って堀が深いのは恐らく、しっかりとした顔立ちだった母親譲り。思い切り笑うと笑窪が出来、幼い無邪気な表情に。眼の位置や輪郭から まだ中学校故に童顔さが目立つが、後々大人になるにつれ身長と共に変化を遂げるだろう。
最近の同年代の男女は 己のクラスメイトも含め背が高く、自身は男子平均より少し下回った164cmの身長。まだまだ伸びると信じているがここ最近順調だった成長期が急に停止したのは秘密。せめて成人した時には叔父を越せるようになりたい。バスケットボールを始めた影響かひ弱だった過去とは打って変わって、子供らしく細身ながらも程よく筋肉質に仕上げられた身体付き。背中には過去に両親から受けた傷跡が残っており、小学校の頃から水泳授業や脱衣行為に躊躇いを感じることも。
平日の服装は学校指定の王道学ラン。制服は三年間綺麗に保ちたいので、帰宅した直後に楽な部屋着に着替えてしまう。同じく学校指定のジャージや 部活専用の 赤ラインがお洒落なユニフォームを着用して部活動を終えた日はそのまま制服は手に持って下校を済ませる場合もある。靴は動き回っても傷みにくい、耐久性のあるスニーカーしか所持していない。サイズが大きめのパーカーをゆったりと着るのが好き。ブラックやネイビー、ターコイズ、ブルーなど様々な色、様々な丈のジーンズを持っている。派手な装飾が施されたものよりも、シンプルなデザインや着心地重視。光り物やいかにも高価そうな装飾品を身につける人を見かけると、幼い頃に見た実父と継母の姿がフラッシュバックする。

備考/一人称"オレ"/二人称"お前、苗字名前呼び捨て、又は敬称"/叔父"叔父さん"。
バスケットボール部所属。中学校入学時から何となく初めただけだったが、一年の夏季大会を悔しい結果で終わらせて以来、中途半端に手を付けていたバスケに燃え、今や高校進学よりも部活動に専念するように。本気でぶつかるからこそ高身長の他部員が羨ましく、新しく入部した後輩に背丈が越されつつあることを気にしながらも、いつか絶対低身長のレッテルを覆してやると決意。幸いなことに、生まれつき身体能力には長けていた。
一方で学力には乏しく、理科や数学などの暗記して計算する工程は好きだが、国語力、表現力が問われると忽ちわからなくなる。読解力も極めて低いと小学校六年生で担任に注意を受けて以来、隙間時間に少しずつ読書をするよう心掛けたり、学問方面ではわりと真面目な面が垣間見られる。
初対面の相手に「うみ」と読み間違えられることが多々あり、その度に"女の子みたい"だとからかわれてきた。勿論間違えられるとわかり易く怒る。叔父に拾われてからと言うものの加速してゆく恋愛感情はもはや留めることが出来ず、同時にこの歳で同性愛に目覚めてしまった自分に少しの罪悪感を覚え、クラスメイトの腐女子発言に冷や冷やする毎日。今では拗らせてしまう程に すっかり叔父の虜。言葉では上手く伝えきれない愛情に苦悩するも、家族としても一人の男性としても大好きな叔父の傍に、これから先ずっといたいと切実に思う。戸籍上は結婚可能な関係だからと言って、彼を困らせたくない気持ちもあり 最悪想いを伝えられずとも、己は彼の甥として、彼は己の叔父として笑っていられれば充分幸せだ。そう言い聞かせては上手くいかない現実に溜息を零す。
実母と違って家庭的でない叔父を見兼ねて食事を提供してくれる社員には感謝と申し訳ない気持ちだが、上手でなくていいから叔父の手料理が食べたい、というのも本音のひとつ。ラーメン屋に寄れば必ず激辛メニューに挑戦したがる正真正銘の辛党でありながら、スイーツや砂糖菓子など甘い物も好き。また馬鹿にされると見越して甘党は表に出さない。
小学校時代六年間お世話になった黒色のランドセルは、自室の箪笥の中に大切にしまってある。その他想い出の品は思い入れが深いほど簡単に捨てることが出来ず、自室は片付いてはいるものの 比較的物が多い。
親戚や幼き頃の友人など、虐待を受けた過去を知る人物から"可哀想"だと同情されることを心から嫌う。いつだって自分は、叔父も己も大好きだった実母の子供であることを誇りに思っているから、親を亡くした境遇や虐待の過去を後悔したことはない。しかし一方でまだ子供故に、小さなトラウマのような心の蟠りが癒えないのは事実。

希望/主様がこれまで綴られた文章中から叔父様の溢れんばかりの魅力が…!! それ故 ロルテスト通りの叔父様でお願いしたいです。

ロルテスト/
(文字数の関係上、次レスにて投下させて頂きます。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック