True love waits [〆]

True love waits [〆]

匿名さん  2017-06-29 17:59:32 
通報

お相手様をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.9 by 探偵  2017-07-01 18:10:52 

名前:シャーロット・ホームズ
年齢:24
性格:洞察力があり頭の回転が早い。頭脳明晰で変装の達人でもあり探偵としての素質が大いにある。その一方自分中心に物事を考えプライドが高いため周りを小馬鹿にする傾向が。協調性が一切無くこれまで逃げられた助手の数は決して少なくはない。かなりの人間嫌いで他人を寄せ付けない上、隠し事や欠点を目ざとく見つけ指摘してしまう癖があり周囲から孤立している。滅多に他人に心を開くことがない。孤独を孤独とも感じないほどに今まで1人で生きてきた。しかし家事は一切できず生活能力は皆無。生活すること自体に関心がないためどんなに部屋が散らかろうが気にも留めない。
基本的に人生に退屈しており彼女にとっては探偵業も単なる時間つぶしに過ぎない。感情の起伏に乏しいが自分の推理を褒められると(分かりにくいものの彼女なりに)喜ぶ。探偵業に必要な分野に関して造詣が深いが一般的な常識は持ち合わせていない。ソファの上で何時間も物思いに耽ることもしばしば。
ジェーンに出会い、彼女にだけは不思議と心を開くようになる。どんな人にも好まれる魅力を持つジェーンは彼女にとって眩しい存在。ジェーンへの好意を無自覚のうちにかなりストレートに表現しているが彼女に思いが届いているかは不明。

容姿:柔らかなブリュネットの髪はゆるくウェーブしたロングヘア。前髪はセンターで分けて流している。やや不健康そうな白い肌、身長は165cmで痩せ型。すらりとした女性らしいシルエット。はっきりとした二重まぶたでアーモンド型の目は興味深い事件を前にすると子供のようにキラキラと輝く。鳶色の瞳。仕事でない限りはあまり愛想のいい表情は見せずポーカーフェイス。変装と演技の技術は高く性格から容姿までまるきり別人になりすますことができる。従ってメイクも得意で普段からいろいろなメイクを試して仕事に活かしている。服は良いものを長く着たいタイプでツィードのワンピースなどきちんとしたものを好む。

その他:理工学専攻。化学領域において修士課程卒。大学卒業後は不仲である兄のマイクロフト・ホームズから逃げるように転々と居を移しながら私立探偵として時間に携わって来た。かなりのヘビースモーカーだったがロンドンの決して安くはない家賃を捻出するために禁煙中。

ロルテ
(「いやはや、あの君が禁煙するとはね。ついに君の大嫌いなお兄さんの言うことを聞こうって気になったわけかい?」部屋の入り口に立つ旧友のスタンフォードは珈琲を片手ににやにやとからかい混じりの笑みを浮かべながらそう言った。この部屋に1人で暮らすシャーロット・ホームズは薬品の瓶や書類の山から不機嫌な表情を浮かべた顔を上げ旧友を睨む。)

確かに兄はわたしに禁煙させようと躍起になっていたようだけど、関係ない。わたしがあの兄の言うことに素直に従うと思う? 全く愚かな推論ね。
(書類の束の間からまだ中身のあるタバコの箱とライターを探し当てるとそれを無造作にゴミ箱へ放り投げてて。苛立ちを隠さず不快感を露わにする彼女だったが、古い知り合いであるスタンフォードはいつもの事と言わんばかりにちょっと肩を竦めてみせるだけだった。「それじゃあ一体どうして?」彼は本棚に無理やり詰め込まれた大量の本やファイルの背表紙を物珍しそうに眺めながら尋ねた。
シャーロットはさらなるタバコの箱が残っていないかガラクタの散乱した机の上をチェックしながら答える。
「……儲けるために探偵をしているわけじゃない」
「つまり、金がないってことか?」
「そういうこと」
「フラットを誰かとシェアすれば家賃が安くなって良いんじゃないかい?」
「誰がわたしなんかと?」
彼女は煙草捜索の手を止め、自嘲するように口の端を歪ませてそう呟いた。妙案を出したつもりでいたスタンフォードはその様子に気まずそうに視線を泳がせる。
「世の中広いんだ。1人くらい見つかるのでは?」
彼の精一杯の慰めに小さく溜息をつけば1人掛けのソファにどかりと腰掛けて。今はまだ近い未来に彼が未来の同居人、そしてシャーロットにとってかけがえの無い人物となるその人を連れてくるとは知る由もなく…。)

(/大変お待たせしました!以上が探偵のプロフィールとロルテでございます。何か不備、ご要望等ありましたらお知らせくださいませ。

助手のプロフィール&ロルテのご提出ありがとうございます!好みドンピシャな助手さんで感激しております!ありがとうございます!ロルもほれぼれするほど丁寧でやり取りが楽しみです。これからどうぞよろしくお願いいたします。

早速開始したいと思うのですが、お互いの共通の知り合いに紹介され出会う場面からの開始でよろしいでしょうか?
ロルに関してですが話の流れを時々ご相談したいなと思っております。
また長ロルですと間延びしてしまう可能性もありますので場面転換は1307様のお好きなところでしていただければと思います。こちらもきりのいいところで場面転換するように致しますので〜!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック