スレ主 2017-06-25 23:00:11 |
|
通報 |
~灰原~
そうしてくれるとありがたいわね♪(クスッ
気合い入れて作ることにするわ(笑)
………と、じゃあそろそろ行きましょうか!
(自宅の戸締まり等を確認すると持ち物も確認して、玄関の方へ行き
………(そういえば……今朝は不吉な夢を見たわね。……シャルロットが転校してきてよっぽど印象的な場面だったから…頭にでも入っちゃったのかしら…)
(シャルロットが自分を庇ってベルモットに撃たれる夢をふと思い出すと、正夢にならなければいいな。等と思って。相手に言えば自分のことを心配してくれるだろうから言わないと決意。
~碧胡~
!?……そう…だったの……。ごめんなさい、私こそ…零さんがそこまで計算してくれて…気にかけてくれてるなんて…思ってもいなかった。……人に愛されたことがないから…かな。
(相手の話を聞けば静かにうつむいて自分の言動を反省しているのか謝る。
…あのね?…実はその話…私が公安に配属されて暫くたった頃に…知ってたんだ。………スコッチという人は公安部の潜入捜査官だったのも…。けどね零さん!私が今から言うことを…そこに居なかった私の言うことを聞いてほしいの。……スコッチという人はね…自殺を図ったんだよ、、それを赤井秀一が止めに入った……。けど…彼は銃の引き金を引いた。赤井秀一は…後から来る零さんに…親友である彼の自殺をした事実を伝えたく無くて…自分が殺したように偽装したんじゃないかな。…スコッチの遺体を大学病院が引き取ったときに…課捜検の人達が同じ公安である特殊情報管理課に…”彼(スコッチ)の右側のこめかみに強く銃口を押し付けた焼け跡が残ってた”という報告が来たそうなの…。……そして暫くして私が配属されたから……スコッチと赤井秀一の後に来た男が…まさか零さんだったなんて………”昨日まで知らなかった”
(相手の話し方から、赤井秀一の誤解を解くべきだと思ったのか自分が昨日と今日で公安部を行き来して独断で沢山調べた溢れ返る真実をうつ向きながら相手に話す
(本当にありがとうございます(´∀`)ゞ
次からはきちんと返しますね!)
| トピック検索 |